Главный заводчик герефордов

8 Декабря 2009

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин избран президентом Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота России

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин избран президентом Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота России.


Учредительный первый съезд ассоциации состоялся в Оренбурге. Он собрал представителей мясного скотоводства из тех регионов России, где герефорды в почете. Это Челябинская и Оренбургская области, Ставропольский край, Ростовская область и Горный Алтай.

Создание ассоциации назрело в связи с необходимостью объединить людей, ратующих за развитие мясного скотоводства в целом и за повышение генетического и промышленного потенциала российского скота герефордской породы в частности.


Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, в хозяйствах Челябинской области сосредоточено 40 процентов животных этой породы. Учитывая вклад южноуральцев в развитие мясного скотоводства в России, продвижение герефордов на рынке племенных животных, а также совершенствование этой породы, Ивана Феклина избрали президентом ассоциации.

Теперь ему предстоит сформировать руководящие органы ассоциации, избрать совет директоров, а в дальнейшем спланировать деятельность общественной организации.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты