Льготная карта южноуральца

9 Декабря 2009

На Южном Урале, возможно, скоро начнет «хождение» социальная карта жителя Челябинской области

На Южном Урале, возможно, скоро начнет «хождение» социальная карта жителя Челябинской области.

Учитывая, что в своем Послании Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев особо подчеркнул значимость внедрения современных электронных технологий, глава региона Петр Сумин поручил разработать схему внедрения на территории региона «Социальной карты жителя Челябинской области».

Как сообщили в управлении организационной и контрольной работы правительства области, соответствующее поручение глава региона дал своим заместителям Николаю Рязанову и Юрию Клепову.


В Челябинской области накоплен достаточный опыт внедрения социальных карт, есть результаты проведения экспериментов по совершенствованию системы оказания социальной помощи гражданам с учетом классификации видов социальных гарантий и категорий населения. Есть опыт разработки и использования различных видов пластиковых электронных карт в процессе выплаты таких льгот.

В Челябинске на базе системы «Золотая корона» внедрены «Социальная карта челябинца», транспортные и транспортно-банковские карты. В городах Магнитогорске и Миассе на базе «Золотой короны» введены транспортные карты для жителей.


Применение информационных технологий в сфере реализации социальных гарантий и льгот призвано повысить эффективность финансового планирования и контроля, исключить случаи неправомерного назначения льгот гражданам, улучшить обслуживание и сократить потерю времени при назначении и предоставлении им гарантий и льгот.


СТЕПАН КОЛЬЦОВ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты