Акценты расставлены

9 Декабря 2009

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с собственником Катав-Ивановского механического завода Владимиром Литвиновым

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с собственником Катав-Ивановского механического завода Владимиром Литвиновым.
2131-01_Mehzavod.jpg
Катав-Ивановский механический завод почувствовал влияние мирового финансового кризиса еще осенью прошлого года и до сих пор не смог выйти на докризисный уровень производства. На складах скопилось готовой продукции на сумму более 100 миллионов рублей, долг по заработной плате превышает 5 миллионов рублей.

Руководство завода объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием платежеспособного спроса у основных заказчиков — предприятий металлургической, цементной и горнодобывающей промышленности. «Евроцемент-Групп» согласен выкупить продукцию лишь с двухмесячной рассрочкой платежа.

Кроме того, для нужд Магнитогорского металлургического комбината изготовлена и находится на складе четырехвалковая дробилка стоимостью около 10 миллионов рублей.


Губернатор Петр Сумин дал поручение своему заместителю Юрию Клепову и министру промышленности Владимиру Елистратову оказать содействие руководству завода в ускорении процесса приобретения и расчета за оборудование. Также он обратил внимание собственника на необходимость освоения новых рынков сбыта, в частности,заключения контракта с ОАО «РЖД» на производство анкеров для бетонных шпал.


Владимир Литвинов доложил Петру Сумину о том, что Усть-Катавский вагоностроительный завод имеет долг перед КИМЗ в размере 7 миллионов рублей. По словам Владимира Литвинова, эти средства позволили бы существенно улучшить экономическую ситуацию на предприятии. Однако Усть-Катавский вагоностроительный завод в состоянии погасить долг лишь при условии реализации собственной продукции.

Губернатор Петр Сумин отметил, что область нуждается в обновлении подвижного состава электротранспорта, и поручил своим заместителям рассмотреть возможность приобретения трех трамваев. Глава региона особо подчеркнул, что выручка Усть-Катавского завода должна пойти именно на погашение задолженности перед Катав-Ивановским механическим заводом.

В свою очередь Владимир Литвинов заверил, что долги по заработной плате перед сотрудниками предприятия будут погашены в срок до 15 декабря, сообщает пресс-служба губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты