Семга «Божоле» — пальчики оближешь!
В Коркинском техникуме пищевой промышленности провели первый этап областного тура всероссийской олимпиады по специальности «Технология продукции общественного питания», в которой приняли участие молодые студенты из Коркино, Магнитогорска, Златоуста, Аши, Челябинска (всего десять человек).
В Коркинском техникуме пищевой промышленности провели первый этап областного тура всероссийской олимпиады по специальности «Технология продукции общественного питания», в которой приняли участие молодые студенты из Коркино, Магнитогорска, Златоуста, Аши, Челябинска (всего десять человек).
Победитель выявлялся по сумме набранных баллов за три испытания. Одно из них заключалось в приготовлении семги «Божоле» и салата с курицей и овощами. Набор продуктов у всех участников одинаков, а названия блюд они узнали непосредственно на самом конкурсе. После того как все готово, сервировка стола на две персоны. В этот момент у журналиста, и не только у него, аппетит разыгрался не на шутку. И время обеденное, и блюда пальчики оближешь!
Жюри посчитало, что теоретические знания и практическое мастерство на высшем уровне и с соблюдением всех санитарных норм продемонстрировал студент Коркинского техникума пищевой промышленности Иван Мельник. Парень получил в подарок блендер и возможность продолжить участие в олимпиаде уже на всероссийском уровне в Ростове-на-Дону.
— Надеялся, но не рассчитывал на победу, хотя выкладывался на полную, — делится впечатлениями Иван.
На втором месте Кристина Артемьева из Челябинского государственного промышленного гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева, а на третьем — Андрей Балахонов, студент Златоустовского торгово-экономического техникума.
ЮРИЙ ВОДИЙЕС, Коркино
Поделиться