Семга «Божоле» — пальчики оближешь!

8 Апреля 2010

В Коркинском техникуме пищевой промышленности провели первый этап областного тура всероссийской олимпиады по специальности «Технология продукции общественного питания», в которой приняли участие молодые студенты из Коркино, Магнитогорска, Златоуста, Аши, Челябинска (всего десять человек).

В Коркинском техникуме пищевой промышленности провели первый этап областного тура всероссийской олимпиады по специальности «Технология продукции общественного питания», в которой приняли участие молодые студенты из Коркино, Магнитогорска, Златоуста, Аши, Челябинска (всего десять человек).

Победитель выявлялся по сумме набранных баллов за три испытания. Одно из них заключалось в приготовлении семги «Божоле» и салата с курицей и овощами. Набор продуктов у всех участников одинаков, а названия блюд они узнали непосредственно на самом конкурсе. После того как все готово, сервировка стола на две персоны. В этот момент у журналиста, и не только у него, аппетит разыгрался не на шутку. И время обеденное, и блюда пальчики оближешь!

Жюри посчитало, что теоретические знания и практическое мастерство на высшем уровне и с соблюдением всех санитарных норм продемонстрировал студент Коркинского техникума пищевой промышленности Иван Мельник. Парень получил в подарок блендер и возможность продолжить участие в олимпиаде уже на всероссийском уровне в Ростове-на-Дону.

— Надеялся, но не рассчитывал на победу, хотя выкладывался на полную, — делится впечатлениями Иван.

На втором месте Кристина Артемьева из Челябинского государственного промышленного гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева, а на третьем — Андрей Балахонов, студент Златоустовского торгово-экономического техникума.

ЮРИЙ ВОДИЙЕС, Коркино

Поделиться

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты