В Копейске задержаны сбытчики героина

23 Июля 2010

Сотрудники областного наркоконтроля совместно с ГИБДД ликвидировали преступную группу, состоящую из восьми человек, наладивших сбыт героина на территории Копейского городского округа...

Сотрудники областного наркоконтроля совместно с ГИБДД ликвидировали преступную группу, состоящую из восьми человек, наладивших сбыт героина на территории Копейского городского округа. В ходе спецоперации было изъято две тысячи разовых доз этого наркотика.

Как сообщили в пресс-службе областного наркоконтроля, информация по сбытчикам попала в разработку около трех месяцев назад. Вместе с установлением лиц, причастных к незаконной торговле наркотиками и мест их дислокации, разрабатывался тщательный план по искоренению всей цепочки драгдилеров. Было установлено, что двум мужчинам, одному из которых 34, второму – 31 год, удавалось еженедельно реализовывать до ста граммов героина в чистом весе, в основном среди работающей молодежи города. Еженедельно Копейск «употреблял» до десяти тысяч разовых доз. В момент задержания организаторов преступной группы было изъято именно такое количество героина, чуть позже наркополицейские изъяли из закладки в лесном массиве еще один сверток на тысячу доз — заготовку для следующей недели продаж.

Двум организаторам предъявлены обвинения, им грозит до двадцати лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей каждому.

МИХАИЛ ДЕРЖАВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты