«Стрела» раздора

23 Июля 2010

Общественная палата Челябинской области обратилась к прокурору области Александру Войтовичу с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в товариществе домовладельцев «Стрела».

Общественная палата Челябинской области обратилась к прокурору области Александру Войтовичу с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в товариществе домовладельцев «Стрела».

Как пояснил заместитель руководителя аппарата Общественной палаты области Антон Карташев, в палату с просьбой помочь разобраться в конфликте обратились члены правления указанного товарищества. Как говорится в письме, у товарищества крупные долги перед подрядчиками и поставщиками услуг, придомовая территория в запустении, подъезды требуют ремонта, детские площадки в полуразрушенном состоянии. Однако на фоне этой бесхозяйственности руководство товарищества повысило себе зарплаты в 3—8 раз. Все попытки собственников жилья ознакомиться с документами, отражающими финансово-хозяйственную деятельность товарищества, потерпели неудачу.

Председатель палаты Вячеслав Скворцов направил на заседание правления товарищества, которое состоялось 15 июля, члена Общественной палаты Сергея Синецкого. Однако в нарушение устава ТД «Стрела», тот на заседание правления с руководством «Стрелы» не был допущен. В то же время перед заседанием Сергею Синецкому были переданы материалы, которые, по мнению представителей ТД, свидетельствуют о нецелевом использовании и фактах хищения руководством «Стрелы» средств членов товарищества домовладельцев. В результате Общественная палата решила подключить к решению вопросов прокуратуру.

Кстати, в палате отмечают, что с начала текущего года доля жалоб на деятельность в сфере ЖКХ составляет более 40 процентов от общего количества обращений в палату. Как считает Вячеслав Скворцов, этот факт является серьезным поводом для проверок финансово-экономической деятельности всех управляющих компаний и дэзов Челябинска и Челябинской области со стороны правоохранительных органов.

СТЕПАН КОЛЬЦОВ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты