Отведайте красный творог

29 Июля 2010

Аспирантка факультета пищевых технологий ЮУрГУ Гузель Альхамова разработала уникальный рецепт творога. Привычный кисломолочный продукт не похож ни по цвету, ни по вкусу на традиционный.

Аспирантка факультета пищевых технологий ЮУрГУ Гузель Альхамова разработала уникальный рецепт творога. Привычный кисломолочный продукт не похож ни по цвету, ни по вкусу на традиционный.

— Красный творог обладает различными свойствами, но главное отличие моего рецепта в том, что сахар был заменен на растительный экстракт. Это натуральный продукт, низкокалорийный заменитель сахара, благоприятно влияет на здоровье человека, — поделилась секретом Гузель.

Более того, красный творог становится незаменимым для людей, страдающих нарушением обмена веществ и больных сахарным диабетом, так как разработанный творожный продукт содержит натуральный подсластитель, который не повышает уровень сахара в крови, сообщает пресс-служба вуза.

 Красный творог может храниться до пяти дней без потери своих полезных веществ, примерная цена продукта — 30–35 рублей за 250 граммов.

Главное преимущество разработки в том, что натуральный и полезный продукт обладает карамельным вкусом и запахом, имеет высокую биологическую ценность и малую калорийность.

На изобретение подана заявка на патент. Наверняка красный творог придется по вкусу даже гурманам. Исследования проводятся при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Анна Андреева

Поделиться

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты