Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Школьники отдохнут еще неделю

10 Февраля 2011

В большинстве районов Челябинской области карантин продлен. Такая мера связана с тем, что на Южном Урале по-прежнему превышен эпидемиологический порог.

В большинстве районов Челябинской области карантин продлен. Такая мера связана с тем, что на Южном Урале по-прежнему превышен эпидемиологический порог.

Так, например, в Саткинском районе вынужденные каникулы продлятся еще неделю. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослого населения вырос почти на сорок процентов, а среди подростков — на 24 процента.

Также карантин продлен в Кыштыме — до десятого февраля включительно. Ситуация с заболеваемостью в округе стабилизируется. По предварительной оценке специалистов, ограничения на массовые культурно-спортивные мероприятия, возможно, будут сняты с двенадцатого февраля.

В Троицке вынужденные каникулы продлятся до субботы включительно. Уровень заболеваемости значительно снизился, поэтому карантин необходим для закрепления результата, сообщают в центре гигиены и эпидемиологии.

Стоит отметить, что весенние каникулы из-за карантина отменены не будут. Планируется, что в школах будут пересмотрены учебные планы. Кроме того, в ряде учебных заведений Челябинска и Троицка успешно применяется дистанционное обучение.

В Челябинске, как сообщают в городском управлении здравоохранения, благодаря карантину заболеваемость снизилась за неделю почти на десять процентов.

Алина Августова


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты