«Russia open» как генеральная репетиция Евро-2012

8 Июня 2011

С пятого по восьмое сентября Челябинск первым в стране принимает международный турнир по тхэквондо серии Гран-при «Russia open», рейтинговый на Олимпийские игры.

До 2011 года подобных стартов на территории Российской Федерации не проводилось, хотя аналогичные турниры популярны во всем мире.


Получить право проведения дебютного российского турнира такого масштаба наш город получил благодаря инициативе СДЮСШОР «Коре» и областной федерации тхэквондо, которые на протяжении последних семи лет ежегодно выступали инициаторами детского международного турнира «Олимпийские надежды». Именно он сыграл решающую роль в получении Челябинском права проведения «Russia open». В прошлом году высокопоставленные гости из Союза тхэквондо России дали положительную оценку работе челябинских специалистов и приняли решение о передаче почетного права первого проведения «Russia open» на уральской земле.


В рамках турнира «Russia open» выступят и наши ведущие спортсмены, и лучшие тхэквондисты планеты в трех возрастах. Это взрослые, юниоры и кадеты. Для взрослых «Russia open» станет рейтинговым, а для юниоров и кадетов — престижным международным турниром категории «А».


Для организации турнира на более качественном уровне организаторы были вынуждены отказаться от самых юных участников, обычно выступавших в рамках «Олимпийских надежд». Для них со временем будет собран отдельный детский турнир.


Состязания пройдут в ледовой арене «Трактор», а жителей столицы Южного Урала ждет большое число сюрпризов: уникальные показательные выступления корейской демонстрационной сборной и матчевая встреча Россия—Корея, мастер-классы, красочное шоу открытия и многое другое.


Помимо спортивной составляющей, челябинцы планируют познакомить жителей города с тхэквондо, ведь этот спорт считается одним из самых популярных в мире, чего не скажешь о России. По официальной статистике, тхэквондо — второй по численности на планете после футбола. Россияне должны понять, какие возможности открывает тхэквондо, — это шанс реализоваться как личности и воспитать успешного, здорового и всесторонне развитого человека.


Немаловажное значение имеет тот факт, что проведение международного турнира по тхэквондо ВТФ «Russia open» в ледовой арене «Трактор» станет генеральной репетицией чемпионата Европы—2012 по дзюдо.


АННА БЕЛКИНА


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты