Пролог будущих наград

23 Августа 2011

«Золотой» победитель XXVI Всемирной летней Универсиады Денис Ярцев принимает поздравления.

«Золотой» победитель XXVI Всемирной летней Универсиады Денис Ярцев принимает поздравления.

В адрес спортсмена-дзюдоиста пришла правительственная телеграмма президента РФ Дмитрия Медведева. Еще одно поздравление направил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. И конечно, Дениса Ярцева поздравил и поблагодарил губернатор Челябинской области Михаил Юревич — «за большой спортивный труд, укрепление спортивной славы Челябинской области и России в мире».

Напомним, студент Уральского государственного университета физической культуры, воспитанник СДЮСШОР «Локомотив» прекрасно провел финальную схватку в весовой категории до 73 кг. Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука и заслуженного работника физической культуры Владимира Егунова одержал чистую (досрочную) победу над южнокорейцем Вон Чжун Кимом, который является серебряным призером «Гран-при»-2011 в корейском Сувоне. Как признается сам Денис Ярцев, эта победа стала для него первым по-настоящему крупным успехом на международном татами.

— Не ожидал такого сильного состава участников, — вспоминает Денис. — Встретился с теми, кому прежде проигрывал. В Китае удалось взять у них реванш. Я был в очень хорошей форме. Правильно подошли с тренером к соревнованиям. Победу посвящаю своему наставнику Виктору Мосейчуку. Уже на Универсиаде узнал, что Виктор Николаевич оказался в больнице. Это известие еще больше меня подстегнуло, не хотелось его огорчать.

Михаил Юревич пожелал спортсмену новых успехов.

— Пусть эта знаменательная победа станет прологом будущих наград на чемпионате Европы по дзюдо и Всемирной Олимпиаде в Лондоне, — выразил надежду глава региона.
В отдельной телеграмме он поблагодарил родителей Дениса за воспитание чемпиона и пожелал им здоровья, благополучия и новых поводов гордиться сыном.

Михаил Держава


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты