Хорошая зачетка приносит деньги

14 Января 2012

Студентам и аспирантам будут выплачивать правительственные стипендии. Соответствующее постановление вчера опубликовала «Российская газета».

Студентам и аспирантам будут выплачивать правительственные стипендии. Соответствующее постановление вчера опубликовала «Российская газета».

Согласно условиям, существенную прибавку к основной стипендии получат лишь те, кто учится на «хорошо» и «отлично» по очной форме и на специальностях, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России. А это сферы энергоэффективности и энергосбережения, ядерных и космических технологий, телекоммуникации и информатизации, а также медицины. Пять тысяч правительственных стипендий распределят следующим образом: 4,5 тысячи стипендий в размере пяти тысяч рублей будут выплачены студентам и 500 стипендий по де- сять тысяч рублей — аспирантам.

Кроме того, средства из госбюджета пойдут и на аналогичные стипендии для студентов учреждений начального и среднего профессионального образования. Запланированы выплаты полутора тысяч стипендий в размере двух тысяч рублей для студентов профессиональных училищ и 3,5 тысячи стипендий в размере четырех тысяч рублей для студентов техникумов и колледжей ежемесячно.

Также предусмотрены выплаты стипендий президента РФ и общее увеличение стипендиальных фондов вузов. В 2012 году в рамках совершенствования стипендиального обеспечения из федерального бюджета будет выделено около девяти миллиардов рублей.

Михаил Держава

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты