Десерт по-челябински
Челябинские кулинары поборются за звание лучших на Всероссийском фестивале национальной и региональной кухни, который пройдет с 15 февраля по 15 апреля этого года.
Челябинские кулинары поборются за звание лучших на Всероссийском фестивале национальной и региональной кухни, который пройдет с 15 февраля по 15 апреля этого года.
Соревноваться они будут в два этапа. На первом, региональном, команды сразятся в искусстве приготовления национальных блюд. Конкурс пройдет в форме мастер-классов. Отчеты с мероприятия появятся на интернет-портале (www.yahoreca.ru), и победителей выберут народным голосованием. Финалисты поедут на Х Международный кулинарный салон «Мир ресторана&отеля», который состоится 24—26 апреля в Москве.
Челябинская команда продемонстрирует свое искусство 2 февраля. Южноуральские повара приготовят три блюда: холодную закуску, основное блюдо и десерт. Кроме того, участники создадут видеосюжет, который показывает особенности национальной кухни, колорит заведения и презентует состав кулинаров.
От Челябинской области в конкурсе участвуют:
Вадим Юдин — шеф-повар ресторана высшего класса «Титаник-2000»;
Алексей Тимошенко — шеф-повар ресторанного комплекса «Вавилон»;
Елена Лукьянович — старший кондитер сети кофеен «Пенка», неоднократный призер городских и областных конкурсов профессионального мастерства.
Елена Сотникова
Поделиться