Спартакиада больших жизнелюбов

22 Мая 2012

В конце прошлой недели в Верхнеуральском районе завершилась вторая областная Спартакиада детей-инвалидов.

В конце прошлой недели в Верхнеуральском районе завершилась вторая областная Спартакиада детей-инвалидов.

Ее организаторами выступили министерство социальных отношений, министерство по физической культуре, спорту и туризму области, Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс».


За призовые места на Спартакиаде боролись 23 команды, из которых 11 команд детей с поражением опорно-двигательного аппарата, 8 команд спортсменов с нарушением зрения и 4 команды, в составе которых дети с нарушением слуха, сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений области. Всего 140 человек приняли участие во второй областной Спартакиаде — это сами участники, их тренеры и сопровождающие лица, представляющие Челябинск, Магнитогорск, Троицк, Снежинск, Озерск, Златоуст, а также Кусинский, Варненский, Верхнеуральский и Еткульский районы. В личном первенстве разыграны 144 комплекта медалей и грамот.


Юные спортсмены от 10 до 18 лет состязались в беге на 60, 100, 200, 400 метров, прыжках в длину, метании мяча, в плавании на дистанциях 25 и 50 метров вольным стилем, а также в спортивной игре дартс и шашки.

Эльмира Родикова


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты