Помощь дошла

17 Июля 2012

Вчера 20-тонная фура с гуманитарной помощью, собранной жителями Челябинской области, прибыла в Крымск.

Вчера 20-тонная фура с гуманитарной помощью, собранной жителями Челябинской области, прибыла в Крымск.

Фуру, прибывшую в Крымск, встретили сотрудники МЧС и местные жители, с которыми на прошлой неделе специально был установлен контакт. Пострадавших заранее предупредили о дате и времени прибытия груза, сообщили координаты контактного лица и государственный номер автомобиля. Машину помогли разгрузить местные волонтеры.

— Больше всего жители Крымска обрадовались привезенному бензогенератору, так как в пострадавшем районе сейчас большие проблемы с электричеством, а также бутилированной воде и дезинфицирующим средствам, — рассказал руководитель челябинского благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов, сопровождающий груз. — На данный момент остается острая необходимость жителей Кубани в строительных материалах.


Напомним, сбор вещей для пострадавших в Крымске был организован по инициативе губернатора Челябинской области Михаила Юревича с 10 по 12 июля на площади Революции. В результате акции было собрано около 40 тонн продовольствия, медикаментов, средств личной гигиены, одежды. Напоминаем, что вторая фура с гуманитарной помощью отправляется в Крымск уже сегодня, 17 июля.

Юлия Ким

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты