Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Общественная палата Челябинской области будет лоббировать появление особой награды для благотоворителей

20 Декабря 2013

Предложение внести дополнения в областной закон о наградах, которые бы утвердили звание «Почетный благотворитель Челябинской области», прозвучало на недавнем заседании общественников с участием главы региона. Михаил Юревич также отметил, что Общественная палата обладает существенным политическим весом и реальной независимостью, и поблагодарил ее экспертов и консультантов за участие в общественных слушаниях по трехлетнему бюджету региона.

Кроме бюджета, в 2013 году областная Общественная палата занималась вопросами экологии и предпринимательства в регионе.

Этот год был для нас чрезвычайно плодотворным, — признается председатель Палаты Вячеслав Скворцов. — Пристальное внимание было уделено проблемам лесоистребления, загрязнения и исчезновения воды, загрязнения атмосферного воздуха. Помимо этого комиссией Общественной палаты Челябинской области по вопросам экономического развития, конкурентоспособности, предпринимательства, международному и межрегиональному сотрудничеству был проведен экономический анализ регионального бюджета, собраны конструктивные предложения. Также Палата принимала участие в решении социальных проблем, проводила ряд мероприятий по ликвидации последствий затопления, падения метеорита.

По поводу награды для благотворителей Скворцов отметил, что Палата займется этим.

Издавна в России существует институт меценатства, и те, кто чего — либо добился, от чистого сердца всегда помогают попавшим в трудную ситуацию. В регионе много премий и конкурсов для благотворителей. Это говорит о том, что в Челябинской области живут такие люди, которые отзывчивы к нуждам других. Для того, чтобы выразить им признательность со стороны власти и общества, знак «Почетный благотворитель», конечно, необходим, — сказал общественник. А в качестве стратегической задачи Палаты на ближайшие месяцы и годы называл вовлечение активных южноуральцев в ряды некоммерческих организаций и социально-ориентированных гражданских инициатив.

Елена Сотникова


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты