Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Под Златоустом на участке перегона «Ай — Аносово» под поездом погиб 55-летний мужчина

16 Апреля 2014

         На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя Челябинского следственного отдела на транспорте, оперативных сотрудников линейного отдела полиции на станции Златоуст ЮУ ЛУ МВД России на транспорте, эксперта-криминалиста.

        Мужчина погиб под грузовым поездом, направляясь на рыбалку на реку Ай, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.— Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашивается машинист локомотива. По предварительным данным, мужчина шел вдоль путей по ходу движения поезда и не заметил грузовой состав. В результате рыбак был сбит локомотивом и от полученных травм скончался на месте.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются сотрудники локомотивной бригады. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела

Впрочем, за последнее время фактов гибели людей под колесами железнодорожных составов участились, и обычно причиной тому — беспечность, невнимательность на путях. К примеру, 24 марта случилось ДТП со смертельным исходом на железнодорожном переезде близ деревни Сураково. ВАЗ-21099, двигавшийся по переезду, совершил столкновение с грузовым поездом. Водитель «шестерки» погиб. По факту аварии проведена проверка. В ходе нее выяснилось, что на 3-ем километре автодороги областного значения поселок Дубровский — граница Сосновского района 38-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся товарным электропоездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. От удара автомобиль съехал в кювет и налетел на электроопору.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты