Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Озерские гаишники осуждены за взятки «при исполнении»

17 Апреля 2014

        В Озерске вынесен приговор двум сотрудникам полиции, обвиняемым в получении взятки . Напомним, что в июне 2013 года в районе перекрестка улиц Дзержинского и Кыштымской Озерска инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД, получив от местного жителя «денежную компенсацию», не составили протокол об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения.

     — Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО город Озерск Степана Юсупова и Владимира Гордеева, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), — говорит Владимир Шишков, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.— Следствием и судом установлено, что 3 июня 2013 года инспекторы ГИБДД получили взятку в сумме 2000 рублей за непривлечение к административной ответственности жителя Озерска, который передвигался на автомобиле без переднего государственного номера. Следственным путем было установлено, что аналогичное преступление было совершено инспекторами после остановки того же водителя 12 июня 2013 года.

Преступление было раскрыто при оперативном обеспечении сотрудников регионального управления ФСБ России. В рамках расследования уголовного дела следователем направлено представление начальнику городского управления внутренних дел об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда Юсупову и Гордееву назначено наказание в виде штрафа в сумме 114 и 120 тысяч соответственно с запретом на занимание должностей в правоохранительных органах сроком на 3 года, — говорит Александр Дудик, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области. — После вступления приговора суда в законную силу они будут уволены из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены четверо руководителей УМВД по ЗАТО Озерск, в том числе их непосредственные начальники.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты