Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Имущество региона в Челябинской области будет продавать новый человек. Портфель получила экс-помощник арбитражного управляющего

17 Апреля 2014

Председателем «Челябинского областного фонда имущества» назначена Полина Граф, ранее работавшая помощником одного из арбитражных управляющих. На этом посту она сменила Алену Абрамову, которая возглавляла бюджетную структуру с апреля 2012 года, и договор с которой был расторгнут по соглашению сторон.

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков подписал приказ о назначении на должность председателя ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества» Полины Граф.

В настоящее время мы проводим инвентаризацию областного имущества. Перед министерством и фондом имущества стоят серьезные цели, направленные на пополнение областного бюджета, — отметил глава регионального минпрома.

Напомним, что с 1998 года ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества» — единственный уполномоченный региональным правительством продавец государственного имущества, находящегося в собственности Челябинской области. Учредителем фонда является минпром.

Среди основных задач, которые видит перед собой новый руководитель фонда — повышение эффективности продаж имущества.

По итогам инвентаризации будет скорректирован реестр областного имущества. Неликвидное — реализовано, что позволит пополнить бюджет. Кроме того, проданное имущество сможет принести пользу в деятельности новым собственникам, — считает Полина Граф.

Одно из первоочередных мероприятий, которое предстоит завершить уже в мае — проведение аукциона по продаже вертолета Bell 429.

Для справки: Полина Викторовна Граф родилась 23 мая 1984 года в Челябинске. Окончила «Уральскую академию государственной службы» по специальности юриспруденция. В 2002 году начала свою профессиональную деятельность с должности юриста. С 2008 года работала помощником руководителя по юридическим вопросам муниципального предприятия. Непосредственно занималась имущественным блоком вопросов, связанных с установлением имущества, инвентаризацией, регистрацией и дальнейшего учета, отвечала за взаимоотношения с государственными и муниципальными органами власти. Имеет большой опыт по реализации имущества для погашения кредиторской задолженности муниципальных предприятий. Семейное положение: не замужем, воспитывает дочь.

Инга Зайцева


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты