Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские таксисты в непогоду оказались перегружены заявками

25 Апреля 2014

Челябинские таксисты в непогоду оказались перегружены заявками. Уехать с работы сейчас очень проблематично. Но большинство машин все-таки не вышли на маршрут: все уже переобулись по сезону. Из пятерки наиболее крупных компаний, перевозящих челябинцев на частных авто, ни до одного сейчас невозможно дозвониться — или не берут трубку, или номер занят. Мелкие конторы, от которых на сотовые номера приходит рассылка из серии «езди по городу за 100 рублей!» переадресуют позвонивших на «службу аукцион», где цену поездки необходимо называть самим, и очень слабая гарантия, что машина будет назначена. В одном таком такси трубку все-таки сняла оператор, приняла заявку и попросила ожидать. Но безуспешно.

Как пояснил Дмитрий Митчин, который работает в одном челябинском такси, можно даже не пытаться звонить: там, где даже принимают заявки, скорее всего, принимают их для отвода глаз. В «Лидере», рассказал собеседник, «висит» 600 заявок, тогда как по городу сейчас ездит не больше 50 машин. И такая ситуация абсолютно во всех такси. Где-то есть и по 800.

Можно даже не пытаться уехать. Только трамвай, — сказал Дмитрий Митчин, весь штат машин такси, в котором он работает, на дороги сегодня не вывели: все уже давно ездят на летней резине.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты