Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области устраняют последствия после удара стихии

28 Апреля 2014

Как сообщают в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, обстановка в регионе после снежной бури, разразившейся в пятницу и субботу, стабилизировалась. Трасса М-5 в проезжем состоянии, движение идет в обоих направлениях, но на отдельных участках возможно снижение скорости движения из-за большого количества автотранспорта и неудовлетворительного состояния дорожного полотна. На сегодняшний день к ликвидации последствий происшествия связанного с обильным прохождением осадков привлечены 162 человека и 88 единиц техники (в том числе от МЧС 66 человек и 25 ед. техники). Пожарно-спасательные подразделения проводят работу по оказанию помощи водителям.

Продолжают функционировать оперативные группы подразделений, а также оперативный штаб ГУ МЧС России по Челябинской области. Работа автовокзалов осуществляется в плановом режиме, задержек отправки автобусов нет. Аэропорт Баландино, который был закрыт в период снежной бури, функционирует в штатном режиме. В населенных пунктах области проводится работа по очистке улиц. По информации муниципалитетов, на этих работах задействовано 358 человек и 221 единица техники. С улиц муниципальных образований вывезено бролее 800 тонн снега.

Восстановление и электроснабжение населенных пунктов Челябинской области. По данным МЧС, электричество в муниципальные образования Южного Урала, пострадавшие от прохождения циклона, подано. Подключено 72 населенных пункта, 27350 жилых домов, 153 социально-значимых объекта, 39750 человек. Для ликвидации последствий аварий были задействованы 315 человек, 102 бригады и 89 единиц техники.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты