Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На стройплощадке Троицкой ГРЭС погиб гражданин Китая

28 Апреля 2014

          В 16 часов 40 минут в дежурную часть МО МВД «Троицкий» Челябинской области поступило сообщение о том, что в приемный покой Центральной районной больницы Троицка с территории ремонтно-строительного цеха «Троицкой ГРЭС» с телесными повреждениями доставлен гражданин Китая, 1988 года рождения,— говорит Александр Дудик, заместитель начальникак отдела информации и общественных связей ГУ МВД России про Челябинской области.— От полученных травм он скончался в карете скорой помощи.

Как пояснили в полиции, сотрудники УВД незамедлительно выехали на место происшествия. По предварительным данным, мужчина погиб в результате несчастного случая, при проведении ремонтно-строительных работ на территории цеха, где на него упал неустановленный предмет. В настоящий момент сотрудники полиции работают на месте происшествия и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Одна из версий причин ЧП — нарушение техники безопасности.

К слову, здесь это уже не первый инцидент со смертельным исходом. Напомним , что в 2012 году 4 китайских строителей погибли при обрушении крана на Троицкой ГРЭС. Тогда ЧП произошло при выполнении работ по установке крана. Обломки крана упали на стройплощадке 2-й очереди ГРЭС, на строительстве которой работали граждане КНР. При падении крана ранения получили еще 10 китайцев, работавших на стройплощадке Троицкой ГРЭС.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты