Большегрузы с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей отправились из Челябинска

16 Июня 2014

Медикаменты и перевязочные материалы собирали со всего Урала. Челябинск стал центром сбора гуманитарного груза со всего УрФО — Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и ЯНАО. В понедельник три фуры выехали в Ростовскую область. Помощь собирали по инициативе Законодательного Собрания региона.

 — Это наш святой долг — не оставаться в стороне от трагедии, в которой оказались жители Украины, — комментирует спикер ЗСО Владимир Мякуш. — Пострадавшее мирное население не должно чувствовать себя одинокими и брошенными. На наше решение о сборе помощи и средств откликнулись все субъекты УрФО. Весь гуманитарный груз формируется у нас, в Челябинске. За два дня общими силами нам удалось собрать медикаментов и изделий медицинского назначения на сумму около 7 миллионов рублей. Сегодня этот груз отправляется в районы бедствия. Уверен, что помощь подойдет вовремя и спасет многие семьи.

 Логистический центр в Челябинске, где и собирали груз для Юго-Востока Украины, был организован на базе областного аптечного склада. За это время здесь собрали около 40 тонн медикаментов и перевязочных материалов. В ближайшее время они будут доставлены в центральную районную больницу Донецка и уже оттуда на Украину.

 Елена Разина

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты