Чем кормят военных зимой. В рационе военнослужащих Центрального военного округа появилось сало
Как сообщил «ЮП» официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин, с этого года порция сала — шпик российского производства стала выдаваться шесть дней в неделю — на завтрак, обед или ужин. Исключениями стали случаи, когда положенная 20-граммовая порция сала идет на приготовление пельменей. Заменой становится и плавленый сырок весом 17,5 грамма.
С наступлением теплой погоды (после 31 марта) выдача калорийной закуски в столовых будет приостановлена, а после 15 апреля в рационе военнослужащих появятся поливитамины в драже.
Ярослав Рощупкин напомнил также, что подобная практика защиты от морозов в солдатской жизни была всегда. Правда, до сих пор в российской армии не знали, как поступать в таких случаях с военнослужащими-мусульманами, которым, как известно, законы шариата запрещают употреблять в пищу мясо «нечистых животных». В этом году и эта проблема благополучно разрешилась. Отныне все военнослужащие, которые не едят сало по национальным или религиозным соображениям, могут заменить его дополнительной 100-граммовой порцией хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. Тот же вариант выбора появился и у военнослужащих — вегетарианцев.
Айрат Арсланов
Поделиться