Бунт заключенных был спровоцирован беременной

9 Декабря 2014

«ЮП» стали известны новые подробности бунта заключенных в СИЗО № 1, возмущенных отключением тепла на ремонт. Как выяснилось, они сделали себе порезы и попытались поджечь камеру...

      — На законные требования сотрудников СИЗО-1 выйти из камеры осужденный К. (обнаружен сотовый телефон), призвал других заключенных к членовредительству, — говорит Иван Мишанин, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области. — Примерно в 1.30 спецконтингент соседней камеры, потеряв из поля зрения осужденного К., начал стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения. В результате их поддержали около 100 человек (30 камер). 8 человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь.

По одной из версий, на свидание к одному из подследственных пришла беременная женщина, которую задержали за попытку пронести запрещенные предметы. Она начала возмущаться и устроила истерику. По мнению сотрудников СИЗО, арестанты, среди которых большое число ранее судимых, воспользовались инцидентом с нарушительницей, чтобы поднять бунт. Сначала отказались принимать пищу, а к ночи ситуация обострилась, и обвиняемые по уголовным делам начали громить все подряд в камерах.

Сейчас на месте для контроля ситуации находится спецназ регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний «Урал», представители прокуратуры, прибыл медперсонал ГУФСИН.

Евгений Аникиенко

Читайте также:

Центр Челябинска в плотном кольце полиции


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты