Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Снежинск приедет маститый российский карикатурист

20 Августа 2015 Автор: Нина Рябинина

В «запретке» подводят итоги конкурса карикатуры «Росатом-2015». Диплом «Южноуральской панорамы» вручен художнику из Израиля.

В «запретке» подводят итоги конкурса карикатуры «Росатом-2015». Диплом «Южноуральской панорамы» вручен художнику из Израиля.

Как сообщил «ЮП» Николай Чернышев, один из организаторов конкурса, свои работы в оргкомитет прислали 108 юных карикатуристов и 114 взрослых художников из 30 стран мира. В общей сложности жюри просмотрело более 550 рисунков.

— «Росатом» — глобальный конкурс, и интерес к нему всегда велик. Несмотря на то, что срок подачи работ закончился еще 31 июля, к нам продолжают приходить письма, — рассказал Николай Чернышев, возглавляющий озерский клуб карикатуристов «Клюква». — Дополнительным стимулом является то, что все призеры получают денежные премии, дипломы и подарки.

Карикатуры во взрослой и детской возрастных группах «судейский корпус» конкурса, который возглавил гуру сатирического рисунка Станислав Ашмарин, рассматривал в секциях «Атомный век» и «Профсоюз всегда прав». Победителями в секциях стали Игорь Смирнов (Москва), Каролина Трякшина (Озерск), Вячеслав Шилов (Санкт-Петебург) и Павел Яковлев (Снежинск). Также некоторые из участников были отмечены дополнительно. Так, дипломы Российской академии художеств получили Li Kui Jun из Китая и Мария Красильникова (Снежинск), призы зрительских симпатий — Николай Рачков (Москва) и Алла Сердюкова (Подольск ), диплом клуба «Клюква» — Георгий Карнаухов (Cнежинск), диплом жюри и диплом от газеты «Южноуральская панорама» — Борис Эренбург (Израиль).

Все конкурсные работы можно увидеть на сайте klukva.jimdo.com

Сегодня | 17:14
В Челябинске транспорт направили в тоннель

На границах области с другими регионами автомобили возвращают по месту жительства их владельцев.

Сегодня | 17:11
Как челябинцы соблюдают обязательный режим самоизоляции

По данным «Яндекса», на Южном Урале большинство жителей сидят дома.

Сегодня | 16:42
Южноуральские чемпионы призвали соблюдать режим самоизоляции

Обращения в сети уже выложили чемпионы Европы по тхэквондо Татьяна Кудашева, тяжелоатлетка Ксения Пасхина и хоккеисты «Трактора».

Сегодня | 16:04
Челябинские коммунальщики недосчитались платежей

Чтобы избежать коллапса в сфере ЖКХ, власти города просят оплачивать счета своевременно.

 
Новости   
Спецпроекты