Челябинская студентка изобрела мороженое из молочной сыворотки

9 Ноября 2015 Автор: Руслан Сафин


Третьекурсница магистратуры ЮУрГУ Ольга Ткачук готовится запатентовать изобретенный ею новый вид холодного десерта — фруктовое мороженое на основе молочной сыворотки.

Третьекурсница магистратуры ЮУрГУ Ольга Ткачук готовится запатентовать изобретенный ею новый вид холодного десерта — фруктовое мороженое на основе молочной сыворотки, сообщила пресс-служба университета.

По словам автора инновации, новое мороженое — вкусный, но при этом более легкий и диетический продукт по сравнению с традиционным пломбиром. В его основе только сыворотка, фрукты и сахар.

«Он подходит для здорового питания и детского рациона. Кроме того, за счет относительно недорогих ингредиентов он значительно дешевле мороженого», — утверждают в ЮУрГУ.

Другая студентка университета Эльмира Салихова разработала на основе сыворотки фруктовое желе, тоже полезное и диетическое, разрешенное даже диабетикам.

Оба продукта были разработаны под руководством профессора ЮУрГУ Максима Ребезова.

Поделиться

Сегодня | 10:17
На Южном Урале выбрали площадку для особой экономической зоны

Для резидентов ОЭЗ предусмотрены налоговые преференции.

Сегодня | 09:55
Иностранца, который оскорбил девушек в Челябинске, выдворят из страны

Наказание грозит и местной жительнице, которая фиктивно зарегистрировала у себя уроженца ближнего зарубежья.

05.10.2018 | 09:25
Спаси и сохрани. Один из редких видов жуков обитает только в горных тундрах Южного Урала

Ученые говорят, что ему требуется особая защита.

04.10.2018 | 09:11
Квота не поможет. Челябинским писателям посоветовали самим пробивать себе дорогу на рынок

Челябинск занял 11-е место в рейтинге самых читающих городов России и с каждым годом улучшает свои позиции.

 
Новости   
Спецпроекты