Челябинская студентка изобрела мороженое из молочной сыворотки
Третьекурсница магистратуры ЮУрГУ Ольга Ткачук готовится запатентовать изобретенный ею новый вид холодного десерта — фруктовое мороженое на основе молочной сыворотки.
По словам автора инновации, новое мороженое — вкусный, но при этом более легкий и диетический продукт по сравнению с традиционным пломбиром. В его основе только сыворотка, фрукты и сахар.
«Он подходит для здорового питания и детского рациона. Кроме того, за счет относительно недорогих ингредиентов он значительно дешевле мороженого», — утверждают в ЮУрГУ.
Другая студентка университета Эльмира Салихова разработала на основе сыворотки фруктовое желе, тоже полезное и диетическое, разрешенное даже диабетикам.
Оба продукта были разработаны под руководством профессора ЮУрГУ Максима Ребезова.
Поделиться