В Челябинской области избрали глав шести муниципалитетов

20 Ноября 2015 Автор: Руслан Сафин

На этой неделе в Аргаяшском, Красноармейском, Катав-Ивановском, Коркинском районах, а также в городах Верхний Уфалей и Кыштым состоялись выборы глав муниципалитетов.

На этой неделе в Аргаяшском, Красноармейском, Катав-Ивановском, Коркинском районах, а также в городах Верхний Уфалей и Кыштым состоялись выборы глав муниципалитетов. В большинстве случаев действующие главы сохранили за собой свои посты, обновление руководства произошло в Верхнем Уфалее и Коркинском районе.

Верхний Уфалей возглавила директор ЖЭУ № 1 Вера Ускова. За нее проголосовали 16 депутатов городского собрания из 20 присутствовавших. Официально она вступит в должность 25 ноября. В прошлом Ускова уже имела опыт муниципальной службы: она была заместителем главы Верхнего Уфалея по вопросам медицины, культуры и образования. Срок ее полномочий составит два года.
Конкурентом Усковой был руководитель местного представительства Челябинского госуниверситета, вице-спикер районного собрания депутатов Иван Елисеев. Примечательно, что действующий глава города Павел Казаков также претендовал на эту должность, но не прошел конкурсный отбор.

Новым главой Коркинского района стал директор местного горно-строительного техникума, депутат районного собрания Евгений Валахов. Депутаты почти единогласно (13 голосов против одного) предпочли Валахова временно исполняющему обязанности главы Сергею Комарову.

Главой Аргаяшского района остался Исрафиль Валишин. Правда, его избрание не прошло без небольшого скандала: во время голосования группа из семи депутатов, выступающих против Валишина, покинула зал заседаний. Оставшиеся 12 депутатов единогласно поддержали действующего главу. Напомним, возглавить Аргаяшский район изъявляли желание восемь человек. После двух отборочных этапов остались кандидатуры самого Валишина и Рустама Абылхасынова.

В Красноармейском районе на ближайшие пять лет сохранил за собой пост главы Юрий Сакулин. В Катав-Ивановском районе местные парламентарии переизбрали на новый срок Евгения Киршина, оценив его успехи в наращивании собственных доходов муниципалитета и в борьбе с безработицей. Наконец, главой Кыштыма вновь стала Людмила Шеболаева, которую выбирали тайным голосованием. Впервые она возглавила родной город в 2010 году. До этого пять лет работала в Челябинске, в администрации Калининского района, общий опыт муниципальной службы более 20 лет.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

05.10.2018 | 09:25
Спаси и сохрани. Один из редких видов жуков обитает только в горных тундрах Южного Урала

Ученые говорят, что ему требуется особая защита.

04.10.2018 | 09:11
Квота не поможет. Челябинским писателям посоветовали самим пробивать себе дорогу на рынок

Челябинск занял 11-е место в рейтинге самых читающих городов России и с каждым годом улучшает свои позиции.

Новости   
Спецпроекты