В Челябинске вручили ключи от новых квартир переселенцам с периферии

6 Июля 2016 Автор: Антон Ферге

Жителями областного центра стали 566 семей из 14 различных муниципалитетов Челябинской области, чьи дома были признаны аварийными. Первых новоселов чествовали губернатор региона Борис Дубровский и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Жителями областного центра стали 566 семей из 14 различных муниципалитетов Челябинской области, чьи дома были признаны аварийными. Первых новоселов чествовали губернатор региона Борис Дубровский и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Напомним, расселение аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года, проходит по президентской программе при финансовом участии Фонда содействия реформированию ЖКХ. В Челябинской области по этой программе улучшили жилищные условия уже более 7 тыс. человек. До 1 сентября 2017 года необходимо переселить еще более 4 тыс. человек. Чаще всего люди получают новые квартиры в своих же населенных пунктах, однако в прошлом году был введен принцип централизации, который предусматривает переселение граждан из небольших муниципальных образований в столичный мегаполис. По словам губернатора Бориса Дубровского, идея появилась в связи с тем, что в некоторых случаях под расселение попадает небольшое число семей и возводить для них отдельное жилье слишком затратно.

В настоящее время в Челябинске, в районе набережной реки Миасс сданы в эксплуатацию пять десятиэтажных домов. На это было выделено около 740 млн рублей, в том числе 161,3 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, и 577,7 млн рублей из областного бюджета. Эти дома позволят расселить 21,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Первыми из области в центр переселятся 566 семей из Верхнего Уфалея, Миасса, Чебаркуля, Аргаяшского, Брединского, Еманжелинского, Катав-Ивановского, Коркинского, Кунашакского, Кусинского, Сосновского, Чесменского, Чебаркульского и Уйского районов. Аналогичный вариант расселения сейчас рассматривается для семей из Аши, Сима, Кропачево и Миньяра. Для этого планируется продолжить застройку набережной Миасса.

Сергей Степашин высоко оценил примененный в Челябинской области принцип централизации и пообещал рекомендовать его для внедрения в других регионах страны.

Вчера | 22:10
«Трактор» обыграл «Торпедо» и гарантировал себе пятое место

Подопечные Анвара Гатиятулина одолели нижегородцев со счетом 3:2.

Вчера | 19:08
Изменения в сельской ипотеке мотивируют строителей на комплексную застройку

Льготный ипотечный кредит в 2020 году уже оформили более тысячи южноуральцев.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты