Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Суббота, 29 Апреля 2017, 12:26

В Челябинской области остановился рост потребления электричества населением

12 Декабря 2016 Автор: Руслан Сафин

Энергетики связывают это с ухудшением экономической ситуации.

Как рассказал журналистам генеральный директор ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков, в 2016 году компания впервые за последние 15 лет зафиксировала отсутствие прироста бытового потребления электроэнергии.

«Наверное, это связано с двумя факторами, — предположил он. — Первый: очень серьезно уменьшился ввод нового жилья. Второй: все-таки экономика сказывается, и люди начинают экономить».

Андрей Васильевич отметил, что за последние два-три месяца резко выросла дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию, объем которой на сегодня достиг 4,7 млрд рублей. Из них 1 млрд приходится на сетевую компанию за потери при транспортировке, а 2,4 млрд рублей — на различные юридические лица. В качестве примера Красиков привел Бакальское рудоуправление, чья задолженность в 200 млн рублей почти полностью сформировалась в 2016 году. По его словам, несмотря на многочисленные обращения в органы власти, выход из сложившейся ситуации так и не найден. В числе самых недобросовестных потребителей электроэнергии Андрей Красиков также назвал муниципальные унитарные предприятия.

Что касается населения, то оно задолжало за электричество примерно 1,3 млрд рублей. При этом Андрей Красиков отметил, что 98 % бытовых потребителей исправно платят по квитанциям, а основная масса должников — это социально неблагополучные элементы. Если учесть, что клиентами ПАО «Челябэнергосбыт» являются 1,3 млн жителей Челябинской области, то средний размер долга одного злостного неплательщика составляет порядка 50 тыс. рублей. По словам представителей компании, максимальный размер долга за бытовое потребление, с которым им случалось сталкиваться, составлял 70-80 тыс. рублей.

Напомним, ПАО «Челябэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Челябинской области, на долю которого приходится 51 % розничного рынка электроэнергии.
Вчера | 16:59
Челябинским садоводам вернут деньги, перечисленные ими на транспортные карты

Как пояснили в региональном миндортрансе, в настоящее время проезд на автобусах садовых маршрутов осуществляется только за наличный расчет.

24.04.2017 | 10:27
Евгений Яковлев: «Зачетки и бумажные ведомости в вузах уйдут в прошлое»

У челябинских студентов в скором будущем могут исчезнуть зачетки. Как минимум южноуральские вузы к новым реалиям готовятся полным ходом.

17.04.2017 | 10:07
Владислав Коробкин: «Будем только рады, если все жители станут экологическими инспекторами»

В ближайшее время в России официально появится институт общественных экологических инспекторов.

Новости   



180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты