Попали под сокращение. В 2016 году в Челябинской области было ликвидировано шесть ОГУПов

20 Декабря 2016 Автор: Леонид Смольников

В Челябинской области в течение 2016 года было ликвидировано шесть унитарных предприятий и акционерных обществ, находившихся в госсобственности.

О работе по оптимизации ОГУПов и в целом о результатах управления госсобственностью министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков доложил на итоговом заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Как сообщил министр, сократить число ОГУПов удалось за счет присоединения санатория «Сосновая горка» к пансионату «Карагайский бор», банкротства ашинского предприятия по ремонту и содержанию дорог, а также ликвидации областного штаба студенческих отрядов. Еще три «дорожных» предприятия, которые включены в программу приватизации, преобразованы в акционерные общества с ограниченной ответственностью, в стадии реорганизации находится шесть предприятий. «В дальнейшем в собственности региона останется 11 ОГУПов», — отметил Алексей Бобраков.  

Кроме того, сократилось и количество хозяйственных обществ с участием Челябинской области. Сейчас их 22. По данным министерства, за 9 месяцев 2016 года только семь обществ вышли на прибыль, шесть находятся в стадии ликвидации либо не осуществляют деятельность. «Продажа неэффективно используемого имущества проводится в соответствии с программой приватизации, вся информация о торгах размещается в открытом доступе, на сайте областного фонда управления имуществом», — добавил глава министерства.
Вчера | 17:15
С 21 января избирком Челябинской области ждет журналистов для аккредитации

С 21 января стартует аккредитация для представителей СМИ Челябинской области на выборы президента Российской Федерации.

Вчера | 17:08
Музыка со смехом. В Челябинске выступят артисты, которых слушали президенты Америки и России

Челябинск может стать столицей нового направления в музыке.

Вчера | 12:05
Правительство Челябинской области стало призером всероссийского конкурса «Проектный Олимп»

Об этом сообщила замминистра экономического развития региона Наталья Лугачева по итогам заседания совета по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в УрФО.  

16.01.2018 | 11:00
Шесть инвестпроектов Челябинской области войдут в сборник лучших в России

В Челябинской области выпустят сборник лучших региональных проектов, которые получили финансирование Фонда развития промышленности (ФРП) в 2017 году при поддержке ЮУТПП.

Новости   
Спецпроекты