Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Понедельник, 1 Мая 2017, 11:07

Попали под сокращение. В 2016 году в Челябинской области было ликвидировано шесть ОГУПов

20 Декабря 2016 Автор: Леонид Смольников

В Челябинской области в течение 2016 года было ликвидировано шесть унитарных предприятий и акционерных обществ, находившихся в госсобственности.

О работе по оптимизации ОГУПов и в целом о результатах управления госсобственностью министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков доложил на итоговом заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Как сообщил министр, сократить число ОГУПов удалось за счет присоединения санатория «Сосновая горка» к пансионату «Карагайский бор», банкротства ашинского предприятия по ремонту и содержанию дорог, а также ликвидации областного штаба студенческих отрядов. Еще три «дорожных» предприятия, которые включены в программу приватизации, преобразованы в акционерные общества с ограниченной ответственностью, в стадии реорганизации находится шесть предприятий. «В дальнейшем в собственности региона останется 11 ОГУПов», — отметил Алексей Бобраков.  

Кроме того, сократилось и количество хозяйственных обществ с участием Челябинской области. Сейчас их 22. По данным министерства, за 9 месяцев 2016 года только семь обществ вышли на прибыль, шесть находятся в стадии ликвидации либо не осуществляют деятельность. «Продажа неэффективно используемого имущества проводится в соответствии с программой приватизации, вся информация о торгах размещается в открытом доступе, на сайте областного фонда управления имуществом», — добавил глава министерства.
Сегодня | 06:15
В Челябинске сегодня проходит спортивный фестиваль "Зов Танкограда".

Основные мероприятия в рамках проходящего в Челябинской области фестиваля состоятся 1 мая.

27.04.2017 | 12:29
На «Уралкузе» заканчивается бесплатная вакцинация от клещевого энцефалита

Работников завода «Уральская кузница» («Уралкуз», входит в Группу «Мечел») бесплатно прививают от клещевого энцефалита.

26.04.2017 | 15:16
Лучшие студенты юрфаков получат стипендии от Ассоциации юристов

Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России учредило стипендии лучшим десяти студентам юрфаков южноуральских вузов.

Новости   



180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты