Челябинские автомобилисты отпугивают угонщиков запахами и звуками

10 Января 2017 Автор: Борис Кампов

Тем не менее капканы и прочие травмирующие средства ставить нельзя.

Водители нашего региона отличаются оригинальностью в защите своих железных коней от угона. Как сообщают в областном полицейском главке, автомобилисты прибегают к необычным мерам, чтобы их машина осталась в целости и сохранности. Некоторые стараются напугать автоворов неожиданным резким звуком: ставят в выхлопные трубы спортивные свистки, подключают к аккумулятору фанфарные трубы.

Другая часть автовладельцев старается запачкать потенциального угонщика или же отпугнуть его запахом. Для этого в машину кладут дымовые шашки, капсулы с краской или закрепляют на педалях пакеты с аммиаком и другими едкими жидкостями. Самый радикальный способ защиты машины, зафиксированный полицейскими, — это стремление травмировать вора.

«В салонах автомашин располагают капканы, арбалеты, учебные гранаты и прочие опасные предметы, которые могут причинить серьезный вред здоровью. В результате таких противоправных действий владелец автомобиля сам может оказаться на скамье подсудимых по обвинению в умышленном причинении тяжкого, среднего или легкого вреда здоровью», — отметили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Для надежной защиты машины от угона правоохранители рекомендуют использовать более надежный и традиционный способ — установку современных систем сигнализации и охраны автомобиля. Также следует помнить об элементарных правилах: нельзя оставлять машину незапертой, даже если вы отходите от нее на короткое время, не нужно доверять свои ключи от авто незнакомым людям, а также нельзя оставлять ценные вещи и документы в салоне машины.
Вчера | 17:15
С 21 января избирком Челябинской области ждет журналистов для аккредитации

С 21 января стартует аккредитация для представителей СМИ Челябинской области на выборы президента Российской Федерации.

Вчера | 17:08
Музыка со смехом. В Челябинске выступят артисты, которых слушали президенты Америки и России

Челябинск может стать столицей нового направления в музыке.

Вчера | 10:40
Цена стройки. В Челябинской области применят новую систему расчета

Экономию бюджетных средств и прозрачность в строительных сметах принесет государственная система ценообразования в строительстве.

26.12.2017 | 14:05
Челябинские юристы разъяснили, как уберечь банковскую карту от мошенников

Региональное отделение Ассоциации юристов России выпустило буклет на эту тему.

Новости   
Спецпроекты