По заданию Генштаба. Более 3700 южноуральцев пошли служить в армию в ходе осеннего призыва

11 Января 2017 Автор: Антон Ферге

Как сообщил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, регион на сто процентов выполнил задание Генерального штаба.

«Южноуральские призывники были направлены во все виды и рода войск и военных формирований, среди них Президентский полк, военная академия связи, научные роты, воинская часть в Чебаркуле», — цитирует Климова пресс-служба областного правительства.

Он добавил, что в рамках подготовки к призыву в Челябинской области ведется комплексная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи: развивается кадетское, поисковое движения, проводятся учебные сборы, действуют 547 школьных музеев. Кроме того, 118 749 подростков (35 % от общего числа) получают дополнительное образование по направлениям физкультурно-спортивного и туристско-краеведческого профиля, еще 139 886 детей и подростков (41,6 %) обучаются по военно-патриотическим программам.
Вчера | 16:56
Закрытые города Челябинской области получат статус ТОСЭР

На территории Снежинска и Озерска подготовлены пять площадок для потенциальных резидентов. Это поможет создать более тысячи рабочих мест.

Вчера | 16:53
В Челябинске полицейские поймали сбежавшего арестанта в подъезде

Мужчине может грозить еще один срок за побег из-под стражи.

Вчера | 16:33
В школах Челябинской области проводятся инструктажи после прокатившихся по стране вооруженных атак на учебные заведения

О правилах поведения в случае нападения на школу посторонних рассказывают всем участникам учебного процесса — и педагогическому составу, и учащимся.

Вчера | 16:19
Челябинку во время крещенского купания увезли на скорой в больницу

Сорокалетняя женщина госпитализирована в ГКБ № 3, предварительный диагноз — прединсультное состояние.

Новости   
Спецпроекты