450.gif

Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Воскресенье, 28 Мая 2017, 12:14

Вопреки политике. Звезды Голливуда читают «Копейский рабочий»

12 Января 2017 Автор: Екатерина Сырцева

За просмотром новогоднего выпуска газеты сфотографировались продюсер Джек Тьюксбери и актеры Уилл Смит, Николь Кидман и Хелен Миррен.

Копейский-рабочий_главное_Will-Smith.jpg
Международная обстановка остается напряженной и в новом году, однако политические баталии не мешают творческому общению на международном уровне. Это подтверждает ставший традиционным и ежегодным проект газеты «Копейский рабочий», который с 2008 года реализуется совместно со звездами Голливуда. Актеры делают фотографии, на которых они со счастливыми лицами держат в руках печатное издание из южноуральской глубинки и отправляют их по электронке.

Главный редактор газеты «Копейский рабочий» Анна Викалюк рассказала, что в декабре 2015 года кроме фотографий в редакцию «КР» из Лос-Анджелеса пришла посылка с сувенирами, украшенными символикой «фабрики звезд», которые потом использовались для награждения победителей различных творческих конкурсов, проводимых газетой. А вот фотографий в том году не было. Редакция «КР» упаковала газеты вместе с шоколадными конфетами, которые по дороге в США растаяли и испортили бумажные издания, так что фотографироваться американским звездам было просто не с чем. В дальнейшем такая досадная ошибка не повторялась.

А началась вся эта история почти 10 лет назад. Идея проекта принадлежит жительнице Копейска Маргарите Сушкевич, которая в конце 90-х уехала в Калифорнию и вышла замуж за продюсера Джека Тьюксбери. Вспоминая о малой родине, она решила организовать международную акцию: заказывала из Копейска газету и через своего мужа просила сфотографироваться с изданием американских актеров. Так появились фотографии с Анжелиной Джоли, Ричардом Гиром, Стивеном Спилбергом, Джонни Деппом, Кейт Уинслет, Брюсом Уиллисом, Дензелом Вашингтоном. На сегодняшний день в архиве редакции «Копейского рабочего» хранится более 20 снимков.

Копейский-рабочий.jpg

В России проект заметили не сразу — только через 5 лет после проведения первой акции. В 2013 году эта история вызвала сильный резонанс в федеральных СМИ, новость о сотрудничестве «Копейского рабочего» с Голливудом стала сенсацией, была размещена на десятках интернет-ресурсов и сайтах телеканалов. Интерес к проекту проявили в разных городах России, на Украине, в Европе. С газетой за это время сфотографировались множество известных людей, среди которых итальянский актер Микеле Плачидо, тележурналист Николай Сванидзе, актер, телеведущий Стас Ярушин.
Вчера | 08:07
Неделя в разрезе: Азбука славян. Таганай без Васи. Экватор посевной. Сохранить шесть соток. Выше зарплата. Ядерный остров. Аэропорт на ремонт. «Я путешественник!»

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 22 по 26 мая больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Вчера | 07:01
В Челябинске будут выбирать лучшего СЛЭМщика для участия в битве поэтов в Париже

Отборочный тур конкурса "СЛЭМ-2017" пройдет в эти выходные в челябинской публичной библиотеке.

17.05.2017 | 11:12
Желать странного. Произойдет ли переформатирование Челябинского молодежного театра?

18 мая в Челябинском молодежном театре премьера спектакля «Тартюф» по пьесе Жана-Батиста Мольера. Автором постановки выступил режиссер из Санкт-Петербурга Искандэр Сакаев.

04.05.2017 | 17:07
Работа над ошибками. Региональный минздрав улучшил систему выдачи талонов к врачу через интернет

Система электронной записи на прием в поликлинику действует с 2012 года. Нередко она давала сбои.

Новости   



f289b4549869f99bee672734b6a5cfb2.jpg

5kxfnpee.jpg

план перехват 180х 240.jpg

пушкина 180х240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 3(1).jpg

 Строим храм вместе
Спецпроекты