Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Среда, 26 Июля 2017, 09:52

В 2016 году челябинские юристы могли получать до полумиллиона рублей

12 Января 2017 Автор: Дмитрий Морев

Шансов зарабатывать больше всех в Челябинске в прошлом году было у юристов арбитражного суда (до полумиллиона рублей).

Такие данные приводит популярный сайт по поиску работы Зарплата. ру, который проанализировал состояние рынка труда в Челябинске за прошлый год.

Наиболее специфическим периодом на рынке труда в 2016 году стал конец четвертого квартала. Именно в декабре было зафиксировано максимальное сокращение количества вакансий.

Стоит заметить, что сайту Зарплата. ру стоит доверять. По крайней мере, согласно данным Liveinternet, Зарплата. ру в Челябинске лидирует среди сайтов по поиску работы и персонала. При этом база областного центра насчитывает 7 500 вакансий, 111 300 резюме и более 17 700 работодателей.

Как сообщает пресс-служба сайта Зарплата. ру, недавний декабрьский спад вакансий можно рассматривать как сезонное явление. Между тем в некоторых сферах, например в IT, закрытие вакантных позиций в компаниях тянулось до самого Нового года, захватив даже зимние каникулы. Наибольшее количество вакансий работодатели размещали по рубрикам «Продажи, торговля оптовая» (11 процентов от общего числа вакансий во всех рубриках за год), «Промышленность» (10 процентов). По 8 процентов досталось вакансиям в таких сферах, как «Транспорт, автобизнес» и «Торговля розничная». Еще одним процентом меньше — в сфере «Рабочий персонал». В аутсайдерах (по 6 процентов) оказались вакансии в сферах «Рестораны, кафе общепит» и «Строительство».

Самым любопытным можно считать раздел, касающийся возможной зарплаты. Так, шансов зарабатывать больше всех в прошлом году в Челябинске было у юристов арбитражного суда (до полумиллиона рублей). Немногим отстали от служителей Фемиды челябинские сварщики, которым сайт предписал заработки до 400 тысяч рублей. Третьими в этом списке оказались менеджеры по продажам (до 300 тысяч рублей). А вот технический директор IT-компании, несмотря на солидное название должности, мог получать в два раза меньше сварщика («всего» 200 тысяч). Ровно столько мог получать и страховой агент. А вот водитель с личной «газелью» мог довольствоваться 160 тысячами рублей в месяц.

В прошлом году челябинские работодатели предлагали весьма привлекательные денежные вознаграждения, в среднем они составляли 32 тысячи рублей. Любопытно, что на это не рассчитывали даже сами челябинцы, скромно претендуя на суммы, не превышающие 24 тысяч рублей.
Вчера | 17:13
Следователи не исключают, что пропавшая 14-летняя девочка в Сатке была убита

На место происшествия выехали следователи-криминалисты из областного аппарата СК.

Вчера | 17:01
В Челябинске дом из-за недоделанного капремонта начал разваливаться

В ситуации разбирался депутат Госдумы Владимир Бурматов.

24.07.2017 | 11:57
Челябинское отделение Сбербанка запустило новый вклад «Время сохранять»

Сбербанк запустил новый вклад «Время сохранять», максимальная процентная ставка по которому составит 7 % годовых.

21.07.2017 | 12:04
Челябинцы поделятся опытом на форуме «Единой России» в Краснодаре

Делегация Челябинской области примет участие в открывающемся в Краснодаре 24 июля форуме «Единой России» «Городская среда», посвященном вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны.

Новости   







240-delf.jpg





Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты