В Челябинске запретили парковаться на улице Цвиллинга

16 Февраля 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске запретили парковаться на улице Цвиллинга

Автолюбители, оставляющие машины рядом с выставочным залом Союза художников, будут получать штрафы за неправильную парковку.

Запрещающий знак «Остановка запрещена» появился на светофоре на перекрестке улиц Цвиллинга и Коммуны в Челябинске. Теперь каждый водитель, оставивший автомобиль на данном участке дороги, рискует получить «письмо счастья» от специального комплекса «Паркона», который фиксирует нарушения парковки. Мы отправились на место событий и убедились в необходимости появления подобного запрета.

Начать можно с того, что все водители на данном участке улицы Цвиллинга и так нарушали ПДД. Причем делали это много лет. Согласно пункту 12.2 правил дорожного движения транспортное средство разрешается оставлять в один ряд параллельно краю проезжей части. Тут такого никогда не было. Объясняется это банальным желанием вместить большее количество машин. В итоге на проезжей части «съедался» один ряд для движения. Особенно в загруженные часы многие автомобилисты вынуждены выезжать на трамвайные пути, чтобы не стоять в пробке.

«Работаю рядом с этой улицей, так вот утром и вечером здесь всегда большое количество машин. Стоят вплоть до проспекта Ленина. Днем и в выходные ситуация получше. Понятно, что в центре города не так много мест для парковки, но конкретно здесь место найти вполне реально. Знаю, что если оставить автомобиль чуть дальше зала художников, то можно попасть на его эвакуацию. Поэтому там всегда свободно», — рассказывает автолюбитель Степан Рыков.

Эвакуации на новом запретном участке пока нет. В госавтоинспекции нам подтвердили необходимость установки знака из-за возникновения пробок. Неизвестно, будут ли увозить машины с этой улицы на штрафстоянку, а начнут именно со штрафов. Однако если водители продолжат игнорировать предписание знака, то вполне может появиться еще один участок с принудительной эвакуацией.

«Стоянок в городе нет, а на имеющихся появляются вот такие запреты. И где оставлять машины? Да, видел знак, но что поделать, если мне необходимо попасть на Кировку? Парковаться негде. Выпишут штраф, оплачу. Надеюсь, пока здесь не будет эвакуации. Можно было бы внедрить в Челябинске платную парковку в центре, как это сделали в Екатеринбурге. Тогда упростят жизнь автовладельцам», — рассказал нам припарковавшийся под знаком автомобилист Василий С.

На личном опыте мы решили проверить, можно ли найти место вблизи улицы Цвиллинга и популярной пешеходной Кировке. Начать стоит с того, что здесь есть платная парковка, да не как в соседнем Екатеринбурге, но под шлагбаумом. Цены приемлемы, но с местами наблюдается напряг. Вблизи находится ТРК с бесплатной подземной и наземной стоянкой. Да и на улице Советской тоже есть где встать. Вопрос только в том, что придется пройти несколько минут пешком.

Как ни крути, но желание преобразить историческую часть города из огромной стоянки в нормальный вид все же радует. Осталось подождать, когда с таким решением властей согласятся владельцы автомобилей.

Поделиться

Сегодня | 14:18
В Челябинске вырос спрос на репетиторов и детских тренеров

Услуги этих специалистов стали востребованнее на 57%.

Сегодня | 13:38
Росавиация продлила запрет на полеты в южные и центральные регионы

Режим ограничения будет действовать до 6 июня.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты