Американцы продадут Opel французскому автогиганту

6 Марта 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт производителя
Американцы продадут Opel французскому автогиганту

Легендарный немецкий бренд может вернуться на челябинский рынок.

В понедельник, 6 марта, руководство французской компании PSA Group может объявить о покупке марки Opel у американского концерна General Motors. Эта сделка может стать главной сенсацией нынешнего года в автомобильном мире. Аналитики считают, что французы потратят на это соглашение порядка 2 млрд евро. Пока стороны отказываются от комментариев, но и не отрицают появившиеся слухи о продаже Opel.

Для чего PSA Group немецкий бренд? Эксперты не скрывают, что американцы избавляются от балласта в собственном бюджете. Французы же владеют Peugeot и Citroеn, которые также испытывали финансовые проблемы, но грамотные изменения позволили вернуть автоконцерну прибыль. В случае покупки подобная модернизация ждет и Opel. Французы планируют завоевать не только европейский рынок, но и расширить продажи вне зоны действия Шенгенского соглашения. Как тут не вспомнить, что несколько лет назад немецкий автобренд покинул Россию. В Челябинске продажи машин Opel показывали результат ниже среднего. Компания заметно уступала корейцам, которые сумели выстроить правильную концепцию реализации в условиях начавшегося подъема курса доллара. Видя невысокий уровень прибыли, General Motors поступила в привычной ей манере — вывела Opel из России.

От французской страницы в истории немецкого автомобильного бренда стоит ожидать появления моделей с двигателями малой мощности и скромными комплектациями. Это позволит удешевить машину, что подстегнет людей покупать Opel. Для PSA российский рынок словно лакомый кусок, так что в ближайшие годы стоит ожидать возвращения марки в нашу страну. Интересно, как будут стимулировать продажи в Челябинске? Сейчас в классе «седан до миллиона» у нас достаточное количество игроков из-за рубежа. Можно вспомнить Volkswagen и их Polo и Jetta, а также Rapid от входящей в немецкий холдинг чешской компании Skoda, естественно, Solaris от Hyundai и почти весь модельный ряд KIA, а также Ford и Citroеn. Отечественная Lada Vesta готова составить конкуренцию немцу. Еще одним важным моментом может стать локализация производства Opel в России. Французы собирают Peugeot и Citroеn на заводе в Калуге, что позволяет продавать автомобили по доступным ценам.

Поделиться

Сегодня | 14:18
В Челябинске вырос спрос на репетиторов и детских тренеров

Услуги этих специалистов стали востребованнее на 57%.

Сегодня | 13:38
Росавиация продлила запрет на полеты в южные и центральные регионы

Режим ограничения будет действовать до 6 июня.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты