Асфальт на время. Челябинск ждет ремонта дорог

14 Марта 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Асфальт на время. Челябинск ждет ремонта дорог

Холодный асфальтобетон поможет залатать проблемные участки на городских улицах. Это временная мера до начала основных дорожных работ.

Автомобилисты Челябинска вновь стали обращать внимание властей на состояние дорожного покрытия проезжих частей города. В прошлом году проведена большая работа по замене старого асфальта на новый. Всего было укатано более 700 тысяч квадратных метров покрытия. Причем на некоторых улицах был уложен экспериментальный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он более надежен к образованию трещин и содержит более 70 % щебня.

В этом году ремонт дорог уже начался. Пока используют временный метод устранения ям — холодный асфальтобетон. Он устойчив к морозам, что позволяет проводить работы в любую погоду, не требует предварительной подготовки и обладает высокой текучестью, что позволяет полностью заполнять ямы.

«На прошлой неделе сделали 866 квадратных метров, в зависимости от погодных условий выбираем ту или иную технологию, но в основном работаем холодным асфальтобетоном», — рассказал заместитель директора по эксплуатации автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский.

Однако не стоит забывать, что данная мера временная. Пока погодные условия не позволяют начать полноценные дорожные работы, поэтому для комфортной езды и решили залить ямы.

«Пользуясь случаем хочу объяснить, что это временная мера улучшить движение по дорогам Челябинска. Специалисты говорят, что они должны продержаться два месяца. В мае мы традиционно начинаем или средний ремонт дорог, или ямочный. Эту смесь мы впервые пробуем, и на этой неделе предстоит объезд, где были проведены работы. Надо будет ее проверить», — отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Градоначальник добавил, что поручил обратить особое внимание на состояние дорог на въездах в город со стороны Уфы, Кургана, Екатеринбурга и Троицка. Кроме того, представители управления дорожного хозяйства вместе с госавтоинспекцией и ЗАО «Южуралмост» должны будут объехать все проблемные участки в Челябинске и внести их в будущий график проведения ремонтных работ.

В нынешнем году бюджет на ремонт дорог в Челябинске превысит 700 млн рублей, из них 200 млн потратят на инфраструктуру для безопасности (пешеходные переходы, светофоры, знаки и т.п.), а полмиллиона уйдет на средний ремонт дорожного покрытия. Отдельно в администрации коснулись вопроса уборки города после песко-соляной смеси. Вновь это сделают с помощью пылесосов, но изменят принцип работы. Если в прошлом году уборочная техника работала в сухом режиме, что приводило к поднятию пыли, то теперь пылесосы будут производить влажную уборку. Приступят к чистке с приходом в Челябинск теплой погоды. Если начать убирать сейчас, то на дороге образуется гололед.

У автомобилистов к дорожникам пока не так много претензий. Никто не отрицает, что в городе есть проблемы, но на памяти ударные темпы в прошлом году, и есть надежда, что вскоре на асфальте не будет ям.

«Езжу аккуратно, но не как прошлой весной, когда лучше было оставить машину дома и передвигаться на общественном транспорте. Ямы есть, достаточно проехать по улице Энгельса, чтобы понять это. Но там и ремонта не было. Для меня большая проблема — это колейность на дорогах. Из-за нее можно легко попасть в ДТП. Еще хотелось бы надеяться, что городские власти обратят внимание на дворовые территории и выезды из них. Вот там проблем столько, что остальные кажутся минимальными», — говорит автомобилист Павел Коровин.

Поделиться

Сегодня | 11:53
На Южном Урале подтвердили 109 новых случаев коронавируса

Данные за 29 мая представил областной минздрав.

Сегодня | 10:19
В Челябинске пройдет форум для врачей и пациентов

Состоятся круглые столы для специалистов и полезные мастер-классы для населения.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты