От чувашских костюмов до олимпийских мишек. В Челябинске откроется выставка музейных подарков

11 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева
От чувашских костюмов до олимпийских мишек. В Челябинске откроется выставка музейных подарков

Традиционную выставку предметов, подаренных жителями, откроют в Государственном историческом музее Южного Урала.

Выставку приурочат к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Челябинцам и гостям города покажут то, чем пополнились музейные фонды за последний год. И как обычно среди подарков немало интересного. Челябинцы дарили музею не только фотографии и документальные свидетельства эпох, но и костюмы, денежные знаки и предметы быта. Так челябинский музей стал богаче на коллекцию талисманов московской Олимпиады 1980 года — олимпийских мишек, которые были изготовлены на разных предприятиях СССР. Фонды по спортивной истории также пополнили открытки, книги, альбомы, вымпелы и одежда со спортивной символикой.

Известный челябинский краевед Владимир Боже подарил музею фотографию «Съезд мировых судей Челябинского уезда», сделанную в 1893 году. Чувашский культурный центр Челябинска передал в дар музею коллекцию народных костюмов. Также музейные фонды пополнились личными вещами губернатора Петра Сумина, поэтессы Людмилы Татьяничевой, академика Евгения Забабахина, шахматистки Ольги Стреловой.

Вчера | 21:52
Челябинская дзюдоистка завоевала «золото» на этапе Гран-при в Ташкенте

Сабина Гилязова стала лучшей в весовой категории до 48 кг.

Вчера | 21:39
«Трактор» завершил выездную серию поражением

Подопечные Петериса Скудры уступили «Барысу» со счетом 0:2.

19.09.2019 | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

Новости   
Спецпроекты