Челябинцев зазывают на фестиваль воздухоплавания

21 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцев зазывают на фестиваль воздухоплавания

В условиях неспокойной международной обстановки и роста цен на заморские курорты турагентства стали все чаще ориентировать южноуральцев на внутрироссийский туризм.

Предложения звучат как классические (в Сочи, к морю), так и оригинальные, сформированные под конкретные события. Так, на днях появилось предложение для челябинцев посетить фестиваль воздухоплавания в Кунгуре. Фестиваль под названием «Небесная ярмарка», как сообщают организаторы тура, уже в шестнадцатый раз собирает пилотов из разных городов России. Профессионалы здесь соревнуются в мастерстве управления летательными аппаратами, а зрители получают возможность наблюдать потрясающее шоу.

Подобные тематические экскурсии, как правило, краткосрочны — 1-2 дня. Туроператоры стараются наполнять их дополнительными смыслами и возможностями для туристов. Так, к примеру, в Кунгуре кроме любования воздушными шарами можно будет побродить по ледяной пещере, походить по так называемой деревне Ермака и даже пообщаться с шаманами.

Одно из неудобств таких туров — это логистика. Людей везут, как правило, на автобусах, что не для всех категорий туристов является приемлемым. Да и цены на такие поездки кому-то могут показаться не совсем демократичными. В зависимости от того, согласитесь ли на подселение в гостинице или же решите жить один, билет в тот же Кунгур на два дня вам обойдется от 3850 до 4400 рублей на человека.

Сегодня | 16:21
Сегодня «Трактор» сыграет с «Сибирью»

По количеству побед в проведенных матчах сибиряки имеют небольшой перевес.

Сегодня | 16:11
В Челябинской области два дня будут бушевать грозы и штормовой ветер

МЧС предупреждает о непогоде жителей региона.

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

08.09.2019 | 17:53
Челябинцы просят губернатора зафиксировать на Южном Урале новый объект Всемирного наследия

Жители Челябинской области в день голосования оставляют для будущего главы региона свои наказы.

Новости   
Спецпроекты