Челябинцев зазывают на фестиваль воздухоплавания

21 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцев зазывают на фестиваль воздухоплавания

В условиях неспокойной международной обстановки и роста цен на заморские курорты турагентства стали все чаще ориентировать южноуральцев на внутрироссийский туризм.

Предложения звучат как классические (в Сочи, к морю), так и оригинальные, сформированные под конкретные события. Так, на днях появилось предложение для челябинцев посетить фестиваль воздухоплавания в Кунгуре. Фестиваль под названием «Небесная ярмарка», как сообщают организаторы тура, уже в шестнадцатый раз собирает пилотов из разных городов России. Профессионалы здесь соревнуются в мастерстве управления летательными аппаратами, а зрители получают возможность наблюдать потрясающее шоу.

Подобные тематические экскурсии, как правило, краткосрочны — 1-2 дня. Туроператоры стараются наполнять их дополнительными смыслами и возможностями для туристов. Так, к примеру, в Кунгуре кроме любования воздушными шарами можно будет побродить по ледяной пещере, походить по так называемой деревне Ермака и даже пообщаться с шаманами.

Одно из неудобств таких туров — это логистика. Людей везут, как правило, на автобусах, что не для всех категорий туристов является приемлемым. Да и цены на такие поездки кому-то могут показаться не совсем демократичными. В зависимости от того, согласитесь ли на подселение в гостинице или же решите жить один, билет в тот же Кунгур на два дня вам обойдется от 3850 до 4400 рублей на человека.
Вчера | 17:15
С 21 января избирком Челябинской области ждет журналистов для аккредитации

С 21 января стартует аккредитация для представителей СМИ Челябинской области на выборы президента Российской Федерации.

Вчера | 17:08
Музыка со смехом. В Челябинске выступят артисты, которых слушали президенты Америки и России

Челябинск может стать столицей нового направления в музыке.

Вчера | 13:57
Томность не гарантируют. По какому сценарию могут пройти президентские выборы в Челябинской области

«Вечер перестает быть томным»… Эту фразу применительно к грядущим президентским выборам произносят сейчас многие эксперты. Разница лишь в том, какой оттенок они придают этим словам — вопросительный или уже утвердительный. Попробуем присмотреться на примере Челябинской области, кто из кандидатов и насколько способен взбудоражить общественное сознание и политическую ситуацию в ближайшие два месяца.

15.01.2018 | 16:59
Швед был очарован Россией после общения с челябинскими гопниками

Об этом рассказало в своем материале шведское издание «ETC».

Новости   
Спецпроекты