Челябинцев зазывают на фестиваль воздухоплавания

21 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцев зазывают на фестиваль воздухоплавания

В условиях неспокойной международной обстановки и роста цен на заморские курорты турагентства стали все чаще ориентировать южноуральцев на внутрироссийский туризм.

Предложения звучат как классические (в Сочи, к морю), так и оригинальные, сформированные под конкретные события. Так, на днях появилось предложение для челябинцев посетить фестиваль воздухоплавания в Кунгуре. Фестиваль под названием «Небесная ярмарка», как сообщают организаторы тура, уже в шестнадцатый раз собирает пилотов из разных городов России. Профессионалы здесь соревнуются в мастерстве управления летательными аппаратами, а зрители получают возможность наблюдать потрясающее шоу.

Подобные тематические экскурсии, как правило, краткосрочны — 1-2 дня. Туроператоры стараются наполнять их дополнительными смыслами и возможностями для туристов. Так, к примеру, в Кунгуре кроме любования воздушными шарами можно будет побродить по ледяной пещере, походить по так называемой деревне Ермака и даже пообщаться с шаманами.

Одно из неудобств таких туров — это логистика. Людей везут, как правило, на автобусах, что не для всех категорий туристов является приемлемым. Да и цены на такие поездки кому-то могут показаться не совсем демократичными. В зависимости от того, согласитесь ли на подселение в гостинице или же решите жить один, билет в тот же Кунгур на два дня вам обойдется от 3850 до 4400 рублей на человека.

Сегодня | 17:23
РМК поддержала нацпроект «Чистая страна»

«Русская медная компания» (АО «РМК») закажет разработку документов для ликвидации объектов накопленного экологического вреда советских времен в Карабаше.

Сегодня | 16:23
Карабаш могут убрать из списка проблемных моногородов Челябинской области

Ситуация заметно изменилась в позитивную сторону благодаря позиции владельцев крупнейшего предприятия города.

Сегодня | 14:20
Текслер «утопил» в Тургояке надежды хищников от бизнеса

«Озерный край» перестает быть просто красивой фразой, которой любят описывать Челябинскую область на разного рода презентациях. Теперь власть делает все, чтобы это приятное слуху словосочетание имело под собой и добротное содержание.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

 
Новости   
Спецпроекты