Давайте жить дружно! Борис Дубровский призвал уважать многонациональность Челябинской области

14 Июня 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Давайте жить дружно! Борис Дубровский призвал уважать многонациональность Челябинской области

Поддержка южноуральских некоммерческих организаций в сфере государственной и национальной политики в нынешнем году превысит 17 миллионов рублей.

В правительстве Челябинской области прошло первое заседание совета по реализации государственной национальной политики в регионе. Губернатор Борис Дубровский отметил, что вопросы национальной политики находятся на его личном контроле. Данный совет был создан с целью сформировать принципы и предложить новые механизмы по реализации нацполитики на Южном Урале. В его состав вошли политики и представители муниципальной власти, члены национальных и конфессиональных объединений, а также работники массмедиа.

«Нам совместно необходимо выработать тактику по сохранению в регионе и в России в целом гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия. На это и будем работать», — пояснил Борис Дубровский.

По данным переписи 2010 года, в Челябинской области проживает 130 представителей разных народов. Для них работает множество национальных и культурных объединений.

«Их работа направлена на сохранение и развитие национальных, культурных и духовных традиций народов, на укрепление гражданского единства. Стоит отметить, что, по данным социологического исследования, порядка 70 % жителей региона поддерживают хорошие отношения между представителями разных конфессий», — уточнил заместитель губернатора Евгений Голицын.

В 2017 году некоммерческие организации в сфере государственной и национальной политики получат более 17 млн рублей. Деньги будут направлены из федерального и областного бюджетов. На сегодняшний день в регионе проходит конкурс по укреплению единства российской нации и этнокультурного развития народов России. Губернатор Борис Дубровский добавил, что Челябинская область богата многообразием и сильна единством, а также призвал к взаимному уважению всех народов.

«Я никогда не задумываюсь о национальности человека, с которым общаюсь, при условии, что мы говорим на одном языке. На мой взгляд, это и есть цель национальной стратегии государственной национальной политики», — заключил губернатор.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты