Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские поисковики открывают на Кировке выставку с «осколками войны»

19 Июня 2017 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено челябинским поисковым отрядом «Ориентир»
Челябинские поисковики открывают на Кировке выставку с «осколками войны»

Накануне Дня памяти и скорби 20 июня на пешеходной части улицы Кирова у памятника добровольцам-танкистам челябинцам будет представлена выставка «Искать, нельзя забыть!».

Организатором выставки стал челябинский поисковый отряд «Ориентир» при поддержке администрации города Челябинска, главного управления МЧС России по Челябинской области, средней школы № 36 города Челябинска и других организаций.

По словам руководителя отряда «Ориентир» Евгения Кочетова, на выставке, которая будет проходить в течение трех дней, вниманию южноуральцев представят документы и экспонаты, полученные в ходе проведения поисковых работ. Здесь будут представлены массогабаритные макеты образцов вооружения, военной техники, можно будет сфотографироваться в форме бойцов Красной Армии. Челябинских школьников ждет викторина «Дорогами Победы», самые активные участники которой будут поощрены дипломами.

Евгений Кочетов обратил внимание на то, что на консультационном пункте каждый посетитель сможет оформить заявку на поиск сведений о пропавшем без вести солдате. Для этого необходимо будет собрать и представить всю имеющуюся информацию о личности пропавшего, включая письма, фотографии, справки. 

Проект «Искать, нельзя забыть!» реализуется отрядом «Ориентир» с 2013 года на территории города Челябинска и направлен на увековечение памяти погибших защитников Отечества, на помощь лицам, осуществляющим поиск сведений о пропавших без вести военнослужащих, на популяризацию поисковой работы и привлечение молодежи к социально значимой деятельности.

За 2015-2016 годы передвижной выставочно-образовательный центр «Искать, нельзя забыть!» посетило более 3800 школьников и студентов. За это же время было собрано 794 заявки на поиск сведений о воинах, пропавших без вести. По результатам проведенной работы удалось установить судьбу и получить дополнительную информацию в отношении 150 военнослужащих.


Вчера | 21:53
Трактор с джойстиком. ЧТЗ отмечает свое основание

Танковые двигатели тракторного завода стали брендом Челябинской области.

Вчера | 20:28
Стала известна дата голосования за поправки в Конституцию

В Роспотребнадзоре считают, что его проведение не приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.

Вчера | 17:34
Челябинцы стали победителями конкурса «Интермузей-2020»

Одна из целей проекта «Лица Победы» — сформировать цифровой банк данных южноуральцев, которые в годы войны боролись с нацизмом.

Вчера | 14:01
В этом году благотворительный марафон в Челябинской области пройдет в онлайн-режиме

Сегодня, 1 июня, отмечается Международный день защиты детей.

 
Новости   
Спецпроекты