В Златоусте представят украшенное клинковое оружие и пройдет концерт колокольных звонов

27 Июня 2017 Автор: Елена Николаева
В Златоусте представят украшенное клинковое оружие и пройдет концерт колокольных звонов

В середине июля в Челябинской области пройдет «Бушуевский фестиваль».

«Бушуевский фестиваль - гравюры и украшенного клинкового оружия» будет проходить 15-16 июля на территории Златоуста. Ожидается, что на Южный Урал для участия в нем съедутся мастера со всей страны и стран ближнего зарубежья. В рамках фестиваля пройдут несколько конкурсов от ремесленных до кулинарных, а также пройдет большой круглый стол по развитию событийного туризма с участием крупных российских экспертов.

Также в рамках фестиваля пройдет концерт колокольных звонов и мастер-класс по колокольному звону.

Для справки. Иван Николаевич Бушуев — создатель златоустовской гравюры на стали. Впервые на Златоустовской оружейной фабрике Бушуев стал украшать оружие многофигурными батальными сценами, где центральной фигурой композиций художник сделал не полководцев, а солдат.  В настоящее время работы Ивана Бушуева хранятся во многих музеях страны, в том числе в Оружейной палате Московского Кремля.

Сегодня | 10:49
Челябинск использует опыт Москвы при создании выделенных полос

Столичный эксперт рассказал, как уберечь городской транспорт от пробок.

Сегодня | 09:52
Юные челябинцы побывали в последнем мирном дне 1941 года

Вчера, 5 мая, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» открылся федеральный выставочный проект «Вспомним» (6+).

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты