620.jpg      


Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:52

«Святая» шаурма. Власти Челябинска возмутили ларьки у церкви

31 Июля 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Святая» шаурма. Власти Челябинска возмутили ларьки у церкви

Обеспокоенность историческим наследием столицы Южного Урала выразил губернатор Борис Дубровский. Городские чиновники разберутся с незаконными точками на гостевых маршрутах.

Незаконные ларьки вновь стали темой обсуждения на аппаратном совещании в администрации Челябинска. На этот раз возмущение высказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Главу региона не устроило текущее состояние вокруг Свято-Троицкого храма на улице Кирова. Он напомнил городским властям, что уже сейчас необходимо задумываться о сохранении исторического наследия Челябинска для будущих потомков. В городской администрации отметили, что сейчас идет борьба с нелегальными точками продаж. По предварительным подсчетам, сейчас их около 600 штук. И большинство расположены на главных улицах Челябинска.

«Мы уже создали оперативную группу, смотрим с депутатами по районам, что и где расположено. Особенно это касается несанкционированных точек торговли. Некоторые из них напрямую связаны с вопросами безопасности. Например, рядом со Свято-Троицким храмом на киоске установлен газовый баллон. Никаких разрешительных документов нет. И такой объект не один», — рассказал глава города Евгений Тефтелев.

Снести подобные киоски мгновенно не получится. По закону необходимо уведомить владельца и предложить ему самостоятельно демонтировать объект.

«Бывают случаи, когда на временный некапитальный объект, которого нет в схеме, приходит по три уведомления. Но реакции никакой. Теперь есть механизм, чтобы временный некапитальный объект убрать законным способом. На прошедшем заседании депутатов было принято постановление о гостевых маршрутах. Там все прописано, что может на них находиться», — объяснил председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.
Вчера | 10:31
В Челябинской области может появиться экологическая полиция

Такую инициативу, сославшись на опыт Новокузнецка, озвучил начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев на совещании по вопросам экологии у губернатора Бориса Дубровского.

17.11.2017 | 17:09
У челябинцев будет три дня, чтобы обратиться в приемную Медведева

В Челябинской области полным ходом ведется подготовка к декаде приемных партии «Единая Россия».

16.11.2017 | 16:00
В Челябинской области появится ФОК за 220 миллионов рублей

Спортивный объект построят за счет средств инвестора. Борис Дубровский без торгов предоставил земельный участок под комплекс.

16.11.2017 | 11:11
Губернатор Челябинской области сохранил место в топе-20 политиков России

Внимание массмедиа к новым главам регионов изменили позиции в рейтинге эффективных управленцев.

Новости   







comp.jpg

tigres.jpg









mnenia.jpg

Азбука_240 200.jpg



Спецпроекты