В Челябинске отремонтировали более половины дорог по федеральной программе

11 Августа 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске отремонтировали более половины дорог по федеральной программе

В областном центре завершается укладка нового асфальта на улице Героев Танкограда. Это седьмой из тринадцати объектов, которые должны быть отремонтированы по программе «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в администрации города, всего на участке протяженностью порядка семи километров от проспекта Комарова до улицы Валдайской будет уложено 70 тысяч квадратных метров асфальтобетона. Речь идет об особом щебеночно-мастичном асфальтобетоне, который имеет более шероховатую текстуру, обеспечивающую надежное сцепление колес автомобиля с дорогой.

«Наша главная цель — приведение дорожной сети в нормативное состояние и ликвидация очагов аварийности. Именно поэтому для реализации проекта в 2017 году были выбраны дороги с самым большим трафиком и значительным числом ДТП», — подчеркнул заместитель директора МБУ «Управление дорожных работ» Сергей Орлов.

По словам директора по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца, работы на Героев Танкограда планируется завершить уже на этой неделе. Следующий объект в очереди — проспект Победы, где уже начато фрезерование старого покрытия.

Напомним, что по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» Челябинская область получила в этом году 1 млрд рублей, из них 700 млн рублей досталось Челябинску. Из этих средств более 478 млн рублей направлено на текущий ремонт дорог, по которым межремонтный период превышает три года. Более 60 млн рублей направлено на организацию наружного освещения, еще 160 млн рублей — на иные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вчера | 14:24
В Миассе для птиц повесили пятизвездочную кормушку

В городе открылся элитный «ресторан» для пернатых.

Вчера | 14:05
В Челябинской области к выходным обещают морозы

По прогнозам синоптиков, зимние холода придут в регион уже в середине недели.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

Новости   
Спецпроекты