Более 35 процентов пожилых жителей Челябинской области имеют устройства для выхода в интернет

4 Октября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Более 35 процентов пожилых жителей Челябинской области имеют устройства для выхода в интернет

Специалисты Челябинскстата посчитали южноуральцев, имеющих возможность выхода в интернет.

Оказалось, что среди таких немалую долю занимают люди старше трудоспособного возраста. Таковых из всех опрошенных респондентов в 2016 году оказалось 35,5 %. Более всего среди этого числа людей в возрасте 55-59 лет (60,1 %), второе место по активности занимает группа 60-69 лет (40,8 %), на третьем — люди 70 и более лет (14 %). Судя по исследованию, пожилые люди чаще используют для выхода в интернет персональные компьютеры, реже для этих целей они применяют мобильный телефон.
Вчера | 19:43
«Фортум» готов к обсуждению экологического соглашения с Челябинской областью

Руководство компании ожидает постановления, которое прояснит порядок заключения и реализации данного документа. 

Вчера | 19:29
Владимир Бурматов: «В регионе сложилась эффективная команда»

Депутат Государственной Думы, комментируя выступление губернатора Бориса Дубровского перед парламентариями Законодательного собрания, подчеркнул, что многие озвученные проблемы удалось решить благодаря эффективному взаимодействию региональной власти и депутатов Госдумы.

Вчера | 16:56
Время для жестких разговоров. Во время выборов у политиков открываются уши, а избирателей — возможности быть услышанными

Принято считать, что разговор с политиками сродни переливанию жидкости из пустого в порожнее. Соль в таком образе определенно имеется, однако есть периоды, когда с представителями политического истеблишмента нужно выстраивать максимально жесткий диалог. И шансы, что он приведет к эффективному результату, в этот момент очень высоки.

Вчера | 12:53
Традиционная выпечка нагайбаков впечатлила жюри всероссийского конкурса

Как сообщают в региональном Центре развития туризма, южноуральцы успешно выступили на конкурсе «Гастрономическое впечатление / Taste experience-2017».

Новости   
Спецпроекты