«Лидер» спорта. На окраине Челябинска построили стадион за 42 миллиона рублей

27 Октября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: официальный сайт Администрации Челябинска
«Лидер» спорта. На окраине Челябинска построили стадион за 42 миллиона рублей

Построенный с нуля спорткомплекс «Лидер» включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольную и баскетбольную площадки, а также гимнастический городок.

«Спортивный объект рассчитан не только на жителей Новосинеглазово, но и на близлежащие поселки», — подчеркнул глава Челябинска Евгений Тефтелев во время посещения комплекса перед его открытием.

Строительство велось в течение полутора лет, в основном на средства федерального бюджета, выделенные по программе «Формирование современной городской среды». Кроме того, часть денег вложил частный инвестор — завод «Трубодеталь», расположенный в Новосинеглазово.

По словам Евгения Тефтелева, возведение спортивных объектов в поселке продолжится. В ближайшие два года планируется направить еще 53 млн рублей на строительство крытого спорткомплекса с плавательным бассейном.

По словам начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова, в скором времени новый стадион пройдет сертификацию, и здесь можно будет проводить соревнования областного уровня.

«Отмечу, что на стадионе установлены световые мачты, чтобы в темное время суток взрослое население могло заниматься спортом. В зимний период здесь будет накатана лыжня, стадион простаивать не будет», — добавил Иванов.

Сегодня | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

Сегодня | 13:09
Челябинская область поставила рекорд по числу побед в конкурсе Фонда президентских грантов

Шестьдесят проектов южноуральских НКО получат грантовую поддержку.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты