Челябинск посетят инвесторы из Хэйлунцзяна

31 Октября 2017 Автор: Александра Говорухина
Челябинск посетят инвесторы из Хэйлунцзяна

Южный Урал примет деловую делегацию китайской провинции Хэйлунцзян, в рамках встречи стороны обсудят организацию совместных предприятий по производству сельхозпродукции.

Визит запланирован на март 2018 года, во время подготовки будут изучены потребности южноуральских и китайских предприятий в двустороннем сотрудничестве.

В ЮУТПП прошла рабочая встреча руководства палаты с представителями комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба ЮУТПП. Участники обсудили совместные меры по укреплению внешнеэкономических связей Челябинской области с Китаем.

Эта работа будет проводиться рамках соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией торгово-промышленных палат УрФО и Союзом северо-восточных подкомитетов Всекитайского комитета содействия международной торговле (CCPIT), заключенного в июне 2017 года на Российско-Китайском ЭКСПО.

На встрече в ЮУТПП было принято решение начать реализацию соглашения с организации визита делегации Хэйлунцзяна на Южный Урал. Первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов и генсекретарь Комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян господин Гуань Хэйбинь обсудили дату, место и формат мероприятия.

Приезд запланировали на март 2018 года. Как отмечают в ЮУТПП, времени на подготовку визита должно быть достаточно для достижения максимального эффекта. За этот период будет проведен тщательный анализ потребностей южноуральских и китайских предприятий в двустороннем сотрудничестве, сформирован состав участников встречи. ЮУТПП изучит перспективы инвестиционного сотрудничества Челябинской области с Китаем и отберет наиболее подходящие для презентации инвестпроекты региона.

По словам Игоря Аристова, одним из перспективных направлений двустороннего сотрудничества представляется сельское хозяйство. В ходе визита китайской делегации планируется обсудить создание на территории Южного Урала совместных предприятий по производству сельхозпродукции, которая стабильно востребована в Китае.

«Южно-Уральская торгово-промышленная палата является институтом практического содействия развитию внешнеэкономических связей. Поэтому в своей работе мы всегда избегаем формального проведения мероприятий, тщательно готовясь к каждому из них. Именно такое отношение к организации деловых переговоров обеспечивает заключение конкретных взаимовыгодных контрактов», — отметил Аристов.

Поделиться

Сегодня | 12:35
В Челябинской области зафиксировали снижение рождаемости

При этом в регионе снизилась и смертность.

Сегодня | 12:19
В Челябинске маршрутка с неисправным рулем перевозила пассажиров

Сотрудники ГИБДД эвакуировали пазик на спецстоянку.

27.07.2018 | 09:40
Детский игровой комплекс появится в Еманжелинске к Дню города

Многие дворы в Еманжелинском районе привели в порядок в рамках проекта «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия». А к Дню города в райцентре установят детский игровой комплекс.

03.07.2018 | 14:28
В «Челябэнерго» определился победитель соревнований профмастерства

Сильнейшими на состязаниях бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ стали энергетики Златоустовских электрических сетей.

 
Новости   
Спецпроекты