После критических выпадов московского блогера челябинцы вступились за свой парк

1 Ноября 2017 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
После критических выпадов московского блогера челябинцы вступились за свой парк

Оксана Тищенко, дочь легендарного руководителя Челябинского металлургического комбината Олега Тищенко, именем которого был назван парк в Металлургическом районе, возмутилась словами, высказанными столичным блогером Ильей Варламовым.

В частности, негодование Оксаны Тищенко вызвало мнение блогера о том, что новая детская площадка на «Поляне сказок» — «это убогие и примитивные конструкции, которые в нормальном городе было бы стыдно ставить».

— Мой отец всегда придерживался идеи — «все для людей», и я вижу в новой детской площадке воплощение этой идеи, таких городков нет нигде больше в Челябинской области, да и мало где в России, — прокомментировала Оксана. — Сравнивать Челябинск с Чикаго — абсурд, нужно сравнивать с тем, что было здесь несколько лет назад. Я открывала первую «Поляну сказок» вместе со своим отцом, когда была ребенком, и это была действительно легендарная детская площадка, но за десятки лет от нее ничего не осталось. В этом году впервые в парке произошли позитивные изменения, сделан шаг вперед, и людям это нравится. Я сама обязательно приеду на новую детскую площадку вместе со своими детьми. Также я решила внести свой вклад в развитие парка и направлю миллион рублей на дальнейшую его реконструкцию.

парк-Тищенко_CHK_0449.jpg

За парк вступились и пожилые жители Металлургического района, в том числе  представители ветеранской организации.

Молодые родители, часто гуляющие в новом городке, вообще восприняли слова московского блогера как личное оскорбление. По их мнению, новый городок очень украшает парк, к тому же детям без разницы, катаются ли они на эксклюзивной горке, сделанной по проекту знаменитого архитектора или нет. Детская радость будет везде одинаковой.

парк-Тищенко_CHK_0452.jpg

Кроме детской площадки в парке в результате реконструкции появился тренажерный зал под открытым небом, современная площадка для воркаута, которую высоко оценили спортсмены Челябинска.

Известный российский стронгмен, челябинец Михаил Кокляев справедливо заметил:

— Хочешь сделать лучше, сделай сам, а говорить мы все горазды. Пусть Варламов приедет и сделает в парке Тищенко свою площадку. Вот тогда и поговорим. А Владимиру Бурматову я желаю, чтобы у него после таких московских выпадов не пропадало желание продолжать строить именно такие детские и спортивные площадки.

парк-Тищенко_CHK_0440.jpg
Прокомментировал ситуацию и главный специалист комитета градостроительства и архитектуры г. Челябинска Вадим Талменеев:

— Видно, что мнение блогера — это мнение человека, не владеющего знаниями и компетенциями. С точки зрения архитектурной ценности для парка новая площадка — это огромный плюс! Напомним, что депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, по инициативе которого областной центр получил федеральные средства на реконструкцию парков и дворовых пространств, призвал Илью Варламова к объективности и конструктивной критике. Парламентарий пригласил блогера в Челябинск на семинар по теме оборудования детских площадок.

Вчера | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Вчера | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты