Все основные операторы связи в Челябинске подключились к «Системе-112»

2 Ноября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Все основные операторы связи в Челябинске подключились к «Системе-112»

С 1 ноября каждый житель областного центра может дозвониться с мобильных устройств до любой экстренной службы по единому короткому номеру 112.

О том, что к «Системе-112» подключились все операторы «большой четверки» («Билайн», «Мегафон», МТС и «Теле2») сообщил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Напомним, что система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру работала только по проводным каналам связи. В настоящее время «Система-112» находится в Челябинске в опытной эксплуатации. Ожидается, что с будущего года она заработает на территории всего региона.

«Планируем, что в первом полугодии 2018 года на всей территории Челябинской области «Система-112» заработает в опытной эксплуатации и дозвониться можно будет с помощью любого оператора связи», — пояснил Евгений Савченко.

«Система-112» — проект, который имеет особую социальную значимость, — подчеркнул Борис Дубровский. — Каждый человек на территории области должен чувствовать себя защищенным, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами».

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Сегодня | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты