Челябинское УФАС выиграло в суде дело по остановке возле ЮУрГУ

14 Ноября 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: из социальных сетей
Челябинское УФАС выиграло в суде дело по остановке возле ЮУрГУ

Решение Челябинского УФАС о том, что земельный участок около ЮУрГУ был незаконно предоставлен  в аренду, суд признал правомерным.

Рассмотрение этого дела длилось более полутора лет.

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение антимонопольной службы в отношении комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска.

Напомним, в 2016 году Челябинское УФАС установило в действиях КУИЗО нарушение антимонопольного законодательства при предоставлении компании «МВС-Практик» в аренду земельного участка по проспекту Ленина, 76 без проведения торгов.

Договор на предоставление этого участка для установки и эксплуатации временного нестационарного торгово-остановочного комплекса на остановке ЮУрГУ был заключен в конце 2013 года. При этом антимонопольной службе известно, что в мэрию по этому участку также поступали заявки от других компаний, но торги не были проведены.

Челябинским УФАС также было установлено, что через несколько месяцев после истечения договора аренды, в 2015 году, КУИЗО заключило с «МВС-Практик» дополнительное соглашение, направленное на продление действия договора. Таким образом, компании вновь были созданы преимущественные условия при осуществлении деятельности, что могло привести к ограничению конкуренции.

Челябинское УФАС признало администрацию и КУИЗО нарушившими ч. 1. ст. 15 закона о защите конкуренции и выдало предписание об отмене распоряжения администрации о предоставлении «МВС-Практик» этого земельного участка. Сейчас Челябинское УФАС проверяет исполнение предписания.

Поделиться

Вчера | 17:49
В Челябинской области открыли мемориал «Голубой берет ВДВ»

В Саткинском районе почтили память бойцов, погибших в горячих точках.

Вчера | 17:37
Дом для «Буратино». В Магнитогорске обновят театр кукол, а в Сатке — здание музея

Более 18 тысяч южноуральцев проголосовали за «культурное обновление» территорий.

Вчера | 15:12
Ватерполистки «Уралочки» тренируются на сборах в Туапсе

Продолжается тренировочный процесс женских ватерпольных сборных России: национальной, молодежной и юниорской.

Вчера | 14:34
Эпидемия холеры в 2022 году стала самым популярным фейком в России

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом «Лапша» (фактчекинговый проект, занимающийся выявлением фейков в сети).

 
Новости   
Спецпроекты